Loader

Ricette da Ingrediente: pepe

Coniglio in porchetta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Piatto tipico della tradizione marchigiana, il coniglio in porchetta rappresenta un vero e proprio trionfo di carni e salumi, esaltati dall’aroma deciso del finocchietto selvatico. PIATTO DA ABBINARE: Pappardelle ai funghi.VINO CONSIGLIATO: Montepulciano d’Abruzzo.

Leggi di più

Spezzatino di carne con patate e funghi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questo piatto tipico della cucina casalinga è molto semplice da realizzare e allo stesso tempo molto saporito. Si tratta di un ottimo secondo piatto che racchiude in sé anche il contorno. Vini e piatti in abbinamento: Questo piatto popolare sarà perfetto se abbinato ad un vino rosso rosso secco e maturo, ...

Leggi di più

Risotto ai fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Annoverato tra i piatti poveri della tradizione contadina del nostro paese, il risotto con fegatini rimane una pietanza gustosa e prelibata, pur nella sua innegabile semplicità. SERVIRE IN ABBINAMENTO A: Polastro imbotio (ricetta tipica del Veneto)VINO: GRAVE DEL FRIULI PINOT GRIGIO

Leggi di più

Polpettone in cassetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il polpettone in cassetta è una ricetta golosa, adatta anche ai bambini, che si prepara in poche mosse. Non è necessario essere degli chef per ottenere un polpettone gustoso, ma pochi piccoli trucchi possono rendere questa preparazione veramente da gourmet. A cottura ultimata, lasciate il polpettone nello stampo per qualche minuto ...

Leggi di più
Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ossibuchi alla milanese Piatto tipico e famosissimo originario della città di Milano, l’ossobuco alla milanese è molto conosciuto e apprezzato anche nelle altre parti d’Italia, dove spesso la ricetta va incontro a nuove e gustose varianti. Questo piatto può essere servito in abbinamento a un primo come il risotto alla ...

Leggi di più

Tacchino arrosto al melograno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se avete voglia di gustare un piatto squisito e raffinato vi consiglio di provare il tacchino al melograno, una ricetta la cui origine viene dalla regione della Valle D’Aosta. Il vino consigliato per accompagnare il tacchino al melograno è il Bardolino Superiore di Verona.Il suo contorno ideale sono le patate ...

Leggi di più

Tagliatelle al cinghiale e carote

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Si avvicina l’autunno, e, dopo i leggeri piatti estivi a base di pesce, cominciano a cambiare anche le ricette che scegliamo per i nostri piatti. E ricomincia la voglia, tutta autunnale, di cacciagione.Per un pranzo con gli amici o in famiglia, allora, ecco un piatto davvero gustoso per riscaldare le fredde ...

Leggi di più

Tagliatelle al cervo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Uno dei piatti più prelibati per chi ama la cacciagione è la pasta con il sugo di cervo, soprattutto quella all’uovo, il cui sapore più corposo si sposa perfettamente con la carne selvatica. A questo piatto è sempre bene abbinare un vino rosso corposo, che ne esalta il sapore, come ...

Leggi di più

Tortellata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Un primo piatto ricco di sapore di origine toscana che può esser adatta perfettamente ad ogni tipo di festa o di evenienza, senza alcun tipo di problema: questa è la tortellata. La tortellata è dunque pronta, e per accompagnarla perfettamente occorre cucinare tacchino arrosto oppure bistecche e gustarsi un bicchiere ...

Leggi di più

Fagiano alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fagiano alla pancetta è un piatto che può essere preparato quando si vogliono stupire i commensali particolarmente esigenti; si tratta, infatti, di una ricetta sontuosa, perfetta per una domenica invernale e caratterizzata da un gusto inimitabile e da un profumo intenso ed avvolgente. Un ottimo vino da servire con ...

Leggi di più