Ricette da Ingrediente: peperoncino
Bocconcini di vitello e zucca
I bocconcini di vitello e zucca, sono un tipico piatto invernale molto facile da preparare, caratterizzato dal gusto agrodolce della zucca che si abbina perfettamente con la carne di vitello. I bocconcini di vitello e zucca si accompagnano ad un vino rosso asciutto e intenso come il Barbera d’Alba. Come ...
Leggi di piùAgnello con finocchietto
L’agnello con finocchietto è un secondo piatto ricco di sapori e caratterizzato dall’aroma inconfondibile del finocchietto selvatico unito alla delicatezza dell’agnello. A questo piatto si può abbinare un vino rosso asciutto e armonico come l’Aglianico del Vulture. Come prima portata si può servire un piatto a base di pasta con ...
Leggi di piùPollo con pomodorini e capperi
Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto semplice che richiede pochi ingredienti. E’ una ricetta ideale per chi ama i sapori genuini e non troppo elaborati. Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto che si abbina bene ad un vino rosso morbido come ...
Leggi di piùAmatriciana con bimby
La pasta all’amatriciana è un grande classico della cucina italiana, o meglio di quella laziale. Ma come prepararla con il fantastico Bimby? Vediamo insieme. Il vino che potete usare sia per accompagnare la pasta sia per sfumarne il sugo è un Circeo rosso DOC, dal sapore pieno e corposo. Il ...
Leggi di piùLombo di maialino al miele
Il lombo di maialino al miele è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ideale per una cena informale tra amici. Questa ricetta verrà sicuramente apprezzata da chi ama il sapore agrodolce di derivazione orientale. Servite in tavola il lombo di maialino al miele quando è ancora ben ...
Leggi di piùCapra con carciofi
La carne di capra è molto saporita e gustosa e può essere preparata in diversi modi: sulla griglia, arrosto, in umido, in forma di spezzatino. L’abbinamento con i carciofi al forno permette un ottimo incontro di colori e di profumi, che si bilanciano perfettamente l’uno con l’altro. Al momento di ...
Leggi di piùPappardelle al cinghiale
Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti. L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.
Leggi di piùConiglio con peperoni, olive nere e rosmarino
In questa ricetta, il coniglio, carne bianca molto digeribile, ricca di proteine, ma povera di grassi, si sposa perfettamente con ingredienti tipici della tradizione mediterranea: olive, peperoni e rosmarino. Potrete servire questo secondo facendolo precedere da un primo a base di funghi, come ad esempio le tagliatelle ai funghi porcini. ...
Leggi di piùAnatra ripiena
L’anatra ripiena è una delle più antiche ricette della tradizione veneta. Solitamente viene servita tagliata in quattro parti, ben calda, in modo da poter gustare la croccantezza della carne. Sottolineiamo come questa ricetta abbia una difficoltà media.
Leggi di piùTrippe con pomodoro
La trippa è una frattaglia costituita da più parti dell’apparato digerente che va dall’esofago allo stomaco del bovino. Nello specifico le parti utilizzate sono: rumine, omaso, abomaso e reticolo. Subito dopo la macellazione, essa viene pulita e sottoposta a bollitura. Accompagnare il tutto con del vino rosso a medio corpo, ...
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