Ricette da Ingrediente: piselli
Pasticcio di tagliatelle
State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente ...
Leggi di piùTagliatelle gratinate
Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare anche i palati più esigenti e rendere felici grandi e piccini. La sua estrema completezza dal punto di vista nutrizionale ...
Leggi di piùTagliatelle ai piselli e prosciutto crudo
Le tagliatelle con piselli, crudo e pomodorini sono un primo piatto molto leggerlo, ottimo per chi vuole portare in tavola dei sapori delicati. A questo primo piatto si può associare un vino rosso secco come il Trentino Marzemino. Come seconda portata si può servire del petto di pollo al curry.
Leggi di piùStufato di coniglio
Un buon piatto tipicamente domenicale è lo stufato di coniglio, che per un miglior sapore deve essere preparato dalla sera prima Accompagnamento Un piatto di spaghetti, cotti magari nello stesso sugo dello stufato anticipa perfettamente lo stufato di coniglio. Come vino è consigliato il Cilento Rosso DOC.
Leggi di piùPiselli al pomodoro e pancetta
Una salsa di contorno buona anche come secondo piatto: si tratta dei piselli al pomodoro e pancetta, ottima e gustosa per ogni occasione. I piselli al pomodoro e pancetta si sposano bene con un buon vino rosso, mentre coniglio alla cacciatora ed un piatto di pasta ai funghi e panna ...
Leggi di più