Ricette da Ingrediente: prezzemolo
Cappone alla canevera o Gallina alla Canevera
Il cappone alla canevera è una ricetta tipica del Veneto, la cottura avviene in modo lento e particolare in quanto il cappone viene cotto in una vescica di maiale con una canna di bambù (la canevera) per far uscire il vapore. Il cappone alla canevera si sposa con un vino ...
Leggi di piùLumache con polenta
Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...
Leggi di piùErbazzone
L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va servito con i vini della tradizione reggiana e parmense, da preferire vini leggeri e bianchi. L’erbazzone viene poi servito a ...
Leggi di piùFrascadei
Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo nero. Un piatto che può essere associato ai frascadei è rappresentato dalla panzanella, un’insalata che può essere servita dopo il ...
Leggi di piùAnatra alle spezie
L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.
Leggi di piùTrippa in umido
La trippa in umido è un tipico piatto invernale che va servito ben caldo. La tradizione vuole che sia cucinata insieme alle patate anche se ci sono delle varianti che prevedono l’aggiunta di fagioli. Un ottimo vino che si abbina perfettamente a questo piatto è un Rosso di Montepulciano. La ...
Leggi di piùSpezzatino di carne con patate e funghi
Questo piatto tipico della cucina casalinga è molto semplice da realizzare e allo stesso tempo molto saporito. Si tratta di un ottimo secondo piatto che racchiude in sé anche il contorno. Vini e piatti in abbinamento: Questo piatto popolare sarà perfetto se abbinato ad un vino rosso rosso secco e maturo, ...
Leggi di piùPolpettone in cassetta
Il polpettone in cassetta è una ricetta golosa, adatta anche ai bambini, che si prepara in poche mosse. Non è necessario essere degli chef per ottenere un polpettone gustoso, ma pochi piccoli trucchi possono rendere questa preparazione veramente da gourmet. A cottura ultimata, lasciate il polpettone nello stampo per qualche minuto ...
Leggi di piùOssibuchi alla milanese
Ossibuchi alla milanese Piatto tipico e famosissimo originario della città di Milano, l’ossobuco alla milanese è molto conosciuto e apprezzato anche nelle altre parti d’Italia, dove spesso la ricetta va incontro a nuove e gustose varianti. Questo piatto può essere servito in abbinamento a un primo come il risotto alla ...
Leggi di piùTagliatelle al ragù di piccione
Se avete voglia di un primo saporito e sfizioso, diverso dalle solite paste, provate queste tagliatelle al ragù di piccione: ci vuole un po’ di pazienza nel prepararle, ma nulla di complicato. Il risultato vi sorprenderà. Di seguito riportiamo gli ingredienti per quattro persone. Vini da abbinare a questo piatto ...
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