Ricette da Ingrediente: prosciutto crudo
Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo
Le tagliatelle con piselli, crudo e pomodorini sono un primo piatto molto leggerlo, ottimo per chi vuole portare in tavola dei sapori delicati. A questo primo piatto si può associare un vino rosso secco come il Trentino Marzemino. Come seconda portata si può servire del petto di pollo al curry.
Leggi di piùFagiano o faraona cerani
Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che lo precede è un primo di gnocchi di patate al burro e formaggio, ed il vino rosso accompagna perfettamente entrambe ...
Leggi di piùFinocchi al crudo di Parma
Avete voglia di un piatto sfizioso ma nutriente? Volete un contorno sano, ma che vi faccia sentire tutti i sapori genuini della terra? Allora dovete provare la seguente ricetta: finocchi al crudo di Parma, semplicissima! Vi piacerà sicuramente e non vi farà sentire appesantiti, a fine pasto. Il tempo necessario ...
Leggi di piùArrotolato di maiale con prugne
Un classico piatto in grado di rendere grandi e piccini felici: si tratta dell’arrotolato di maiale alle prugne, gustoso secondo a base di carne da consumarsi preferibilmente la domenica. Per poterlo accompagnare in un menù, il primo piatto deve esser composta da pennette ai funghi e prezzemolo o lasagne, mentre ...
Leggi di piùCappone con anolini e salsa al prosciutto
Un ottimo primo piatto domenicale proveniente dall’Emilia Romagna: si tratta del cappone con anolini e salsa al prosciutto, pietanza buonissima da gustare in compagnia per qualsiasi occasione. La pietanza si accompagna perfettamente ad un secondo di carne, tranne pollo, come ad esempio bistecca, ed un vino rosso è quello che ...
Leggi di piùSaltimbocca alla romana
I Saltimbocca alla Romana è un famosissimo secondo piatto della tradizione capitolina, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo! Pare che questo piatto abbia origini antiche, ma non del tutto trasparenti: difatti si narra che possa essere addirittura la città di Brescia a dare le origini a questo piatto. Resta ...
Leggi di piùFichi con prosciutto e formaggio fresco
I fichi ripieni con prosciutto e formaggio fresco sono una ricetta delicata che stupirà i palati di eventuali ospiti a cena, facile da preparare. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti al massimo e non necessita di cottura.
Leggi di più