Loader

Ricette da Ingrediente: sale grosso

Lingua salmistrata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lingua salmistrata è un’antica ricetta del Veneto, diffusasi anche in Liguria e Lombardia, che consiste nella conservazione, e successiva consumazione, della lingua del manzo. Con cosa accompagnare. Il brodo è il primo piatto che le può accompagnare, anche se polenta o pasta ai funghi non stonano affatto. Per il ...

Leggi di più

Terrina di polenta al lardo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Oggi proviamo una ricetta da leccarsi i baffi: la terrina di polenta, lardo e cipollotti. Per accompagnare questo fantastico piatto suggerirei un buon bicchiere di vino rosato o un rosso giovane come un Dolcetto d’Alba, un Terre di Franciacorta o un Bardolino. Se la polenta non vi basta o volete ...

Leggi di più

Gnocchi con controfiletto di agnello in riduzione di vino rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Gli gnocchi con controfiletto di agnello e riduzione al vino rosso rappresentano un piatto unico decisamente nutriente e gustoso, in grado di saziare e soddisfare il palato al tempo stesso. Un vino ideale da abbinare al piatto è un rosso corposo, come un Amarone Valpolicella. Trattandosi di un piatto unico, ...

Leggi di più