Ricette da Ingrediente: sale
Coniglio olive e rosmarino
Il coniglio con olive e rosmarino è un secondo piatto al tempo stesso leggero e saporito, ottimo da preparare per un pranzo o una cena in famiglia. Questo saporito coniglio con olive e rosmarino si abbina perfettamente con un vino rosso secco e profumato quale il Sangiovese di Romagna DOC. ...
Leggi di piùTagliatelle radicchio e salsiccia
Le tagliatelle radicchio e salsiccia sono un saporito primo piatto che unisce i sapori decisi dei suoi ingredienti dando vita ad un mix davvero gustoso. Le tagliatelle con radicchio e salsiccia si sposano alla perfezione con un vino rosso secco come il Cortona Syrah DOC. Come secondo piatto potrete abbinare ...
Leggi di piùBistecche alla pizzaiola
Si tratta di un secondo piatto che piace molto ai bambini, perché l’associazione origano mozzarella pomodoro ricorda molto la pizza ed è quindi un buon sistema per convincerli a mangiare la carne. Essendo un piatto ricco che si può mangiare con molto pane è meglio farne un piatto unico, magari ...
Leggi di piùPollo alle verdure
Il pollo alle verdure è un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito, perfetto per una cena improvvisata con gli amici ma anche per un pranzo della domenica assieme a tutta la famiglia. Questo secondo a base di carne bianca e verdure si accosta alla perfezione con un vino ...
Leggi di piùInsalata di pollo saporita
L’insalata di pollo saporita è una ricetta gustosa e delicata adatta alla bella stagione. Essendo un piatto freddo puo’ essere servita sia come antipasto sia come sfizioso secondo estivo. Come secondo piatto si accompagna bene con un’insalata di pasta fredda oppure con delle pennette condite con polpa di pomodorini ciliegini ...
Leggi di piùBistecca alla fiorentina
La bistecca alla fiorentina deve avere l’osso vicino e uno spessore adeguato, almeno due o tre centimetri di altezza. La cottura deve essere fatta alla brace, con carboni ardenti ma senza fiamma per impedire che la carne di bruci subito. Associare con: un vino rosso Chianti e verdure alla griglia ...
Leggi di piùAgnolotti al brasato
I ravioli al brasato sono un piatto tipico della tradizione piemontese. Il piatto in questione richiede circa 30 minuti per la preparazione e 3 ore e 15 minuti per la cottura. Per la sua degustazione si consiglia di abbinare un vino rosso fresco e gradevole come la Freisa d’Asti. I ...
Leggi di piùPetti di pollo con aceto balsamico e radicchio
Un vino che si abbina magnificamente al piatto è il Nebbiolo d’Alba, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo tenue e sapore secco leggermente dolce, da degustare ad una temperatura di 15/16 gradi.
Leggi di piùInvoltini bresaola e ricotta
Gli involtini di bresaola e ricotta sono un antipasto fresco e veloce, adatto a chi ha poco tempo per cucinare e a chi sta a dieta. Particolarmente consigliato per le serate estive e primaverili che verranno, può essere servito anche come piatto unico, magari accompagnato da un buon vino rosso ...
Leggi di piùBocconcini di pollo fritto
I bocconcini di pollo, così preparati, sono gustosi e croccantissimi, apprezzati dai bambini ma anche dagli adulti naturalmente, sia come secondo che come stuzzichino. Ad esempio, se i bocconcini appena fritti si infilzano con uno stecchino possono essere proposti come finger food con l’aperitivo oppure in un buffet tra gli ...
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