Ricette da Ingrediente: sale
Penne, speck e gorgonzola dolce
Le penne speck e gorgonzola dolce è un primo piatto davvero prelibato e squisito che risulta molto semplice da preparare. Il gorgonzola dolce è più delicato e per questo, insieme allo speck, è preferibile a quello piccante. Le penne speck e gorgonzola dolce si abbinano in maniera perfetta ad un ...
Leggi di piùFagiolini dell’occhio con cotenne
I fagioli dell’occhio con cotenne sono un piatto unico che, per poter essere preparato, richiede diverso tempo, ma il suo sapore sarà inconfondibile ed ottimo. Con cosa accompagnare. Come vino, questa ricetta si accompagna perfettamente al Velletri Rosso, mentre un piatto di pasta al ragù lo anticipa perfettamente.
Leggi di piùBrovada e musetto
Ecco per voi una ricetta facile da preparare per la notte di Capodanno, ovvero il Brovada e Musetto. Con cosa accompagnare questo piatto: Essendo una ricetta di Capodanno, lo spumante e la pasta al forno sono perfetti, così come un ottimo accompagnamento lo è pure un piatto di lenticchie.
Leggi di piùUccelli scappati
Gli uccellini scappati rappresentano un secondo piatto molto gustoso che ha origini piuttosto antiche e che è diffuso in gran parte dell’Italia. Il nome deriva dal fatto che i volatili catturati durante la caccia venivano cucinati allo spiedo ma, quando non era possibile catturarli, venivano sostituiti da semplici pezzi di ...
Leggi di piùPetto d’anatra marinato
Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia. Con cosa accompagnare. La pasta al forno e vino bianco accompagnano questo piatto festivo in maniera perfetta.
Leggi di piùLumache al teroldego
La combinazione di lumache e Teroldego è un classico piatto che proviene direttamente dal Trentino, e che rappresenta un secondo piatto alternativo veramente ottimo da gustare in qualsiasi occasione. Con cosa accompagnare. La pietanza può essere accompagnata da dei crostini di pane, e da pasta con aglio e prezzemolo, mentre ...
Leggi di piùFagiano o faraona cerani
Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che lo precede è un primo di gnocchi di patate al burro e formaggio, ed il vino rosso accompagna perfettamente entrambe ...
Leggi di piùCrauti e maiale
Una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e profumata, è quella dei crauti con carrè di maiale; i sapori dei due ingredienti, molto decisi, si abbinano alla perfezione in un piatto divenuto un classico della Bavaria. Un primo che può precedere questo piatto è rappresentato da una pasta con tonno ...
Leggi di piùPiccione in crosta con fagioli all’uccelletto
Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato
Leggi di piùMargottini
Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia del Colle Rosato è un vino che accompagna benissimo questo antipasto, che poi può essere seguito da ravioli di ricotta ...
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