Ricette da Ingrediente: salsa di pomodoro
Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli
Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio tenero e dal sapore amarognolo, usato nella cucina Romagnola in diverse ricette, in particolare per condire le tagliatelle. Si consiglia ...
Leggi di piùCapra con carciofi
La carne di capra è molto saporita e gustosa e può essere preparata in diversi modi: sulla griglia, arrosto, in umido, in forma di spezzatino. L’abbinamento con i carciofi al forno permette un ottimo incontro di colori e di profumi, che si bilanciano perfettamente l’uno con l’altro. Al momento di ...
Leggi di piùInvoltini di musso alla pancetta
Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato ...
Leggi di piùCapretto in salsa di pomodoro
Tra pochi mesi si celebrerà un importante evento annuale, ovvero Pasqua, questo evento oltre ad essere tra i più importanti della religione cattolica, impegna la gente ai vari preparativi culinari, costituiti da numerose ricette che si tramandano da generazioni in generazioni ormai dai tempi più antichi. Tra i piatti più ...
Leggi di piùAnatra ripiena
L’anatra ripiena è una delle più antiche ricette della tradizione veneta. Solitamente viene servita tagliata in quattro parti, ben calda, in modo da poter gustare la croccantezza della carne. Sottolineiamo come questa ricetta abbia una difficoltà media.
Leggi di più