Ricette da Ingrediente: salsiccia
Pasta al pomodoro e salsiccia
Pasta al pomodoro e salsiccia Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Buon appetito!
Leggi di piùSalsiccia in padella con verdure
Salsiccia in padella con verdure è una ricetta ideale un pranzo, infatti, pur essendo facile, veloce ed economica, non perde nulla in gusto e bontà. Il piatto è consigliato per un pranzo in famiglia o tra amici. Vino di accompagnamento: E’ perfetto un vino rosso corposo. Ad esempio un Chianti ...
Leggi di piùFagioli con salsiccia
Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e particolarmente sostanzioso, è solitamente presentato come piatto unico. Alcuni utili suggerimenti Come già accennato prima, questo piatto si presta a ...
Leggi di piùPaccheri con salsiccia e funghi
I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà donarvi grandi soddisfazioni. Alcuni utili suggerimenti Questo piatto si presta a diverse aggiunte e varianti. Potrete rendere più cremoso e ...
Leggi di piùRisotto con salsiccia
Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc Piatto da associare: torta di patate
Leggi di piùTorta salata con cavolo e salsiccia
La torta salata con cavolo e salsiccia è un rustico davvero squisito da gustare come antipasto ma anche come piccolo spuntino durante la giornata. La torta salata con cavolo e salsiccia si abbina ad un buon vino rosso come un Aglianico di Taurasi. Se servita come antipasto, può essere accompagnata ...
Leggi di piùConiglio in porchetta
Piatto tipico della tradizione marchigiana, il coniglio in porchetta rappresenta un vero e proprio trionfo di carni e salumi, esaltati dall’aroma deciso del finocchietto selvatico. PIATTO DA ABBINARE: Pappardelle ai funghi.VINO CONSIGLIATO: Montepulciano d’Abruzzo.
Leggi di piùFritto misto alla bolognese
Il fritto misto alla bolognese è un gustosissimo piatto della tradizione: di derivazione contadina, si friggeva tutto ciò che rimaneva in dispensa a seguito di altre preparazioni. Il segreto per renderla buonissima e attenersi scrupolosamente alla tradizione? Lo strutto. Vino da abbinare: si possono percorrere due strade: o si sceglie ...
Leggi di piùTorta salata con peperoni e salsiccia
Ancora non avete deciso cosa cucinare per il pranzo o la cena? Provate a realizzare questa deliziosa torta salata con salsiccia. La potete servire come antipasto oppure come secondo piatto accompagnandola con un contorno di patate arrosto. È piuttosto semplice da preparare e anche i meno esperi in cucina otterranno ...
Leggi di piùSalsiccia con salsa di pomodoro
La salsiccia di maiale con salsa di pomodoro è un piatto particolarmente indicato d’inverno: il significativo apporto calorico e nutrizionale, infatti, lo rende ideale per la stagione fredda, da consumare come piatto unico oppure accompagnato da contorni come insalate miste e patate al forno. Alla carne di maiale va abbinato ...
Leggi di più