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Ricette da Ingrediente: salvia

Picùla ad caval - pìcula d' caval

Picùla ad caval – pìcula d’ caval

Tipo di ricetta: Cucina:
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Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La carne di cavallo, che solitamente risulta troppo dolciastra, in questo piatto, data la lunga cottura, riesce ad equilibrarsi e diventare ...

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Fasoi en bronson

Fasoi en bronson

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, anche se per bronson si intende un particolare tipo di padella, ossia la classica in bronzo di forma sferica, sempre ...

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Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di carne. Una ricetta originale non esiste poichè ogni famiglia, con il passare delle generazioni, ha modificato la ricetta base sperimentando ...

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Arrosto di vitello

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali. L’arrosto di vitello è ideale da mangiare con un contorno di verdure, in particolar modo con le patate al forno. Con tale pietanza ...

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Uccelli scappati

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gli uccellini scappati rappresentano un secondo piatto molto gustoso che ha origini piuttosto antiche e che è diffuso in gran parte dell’Italia. Il nome deriva dal fatto che i volatili catturati durante la caccia venivano cucinati allo spiedo ma, quando non era possibile catturarli, venivano sostituiti da semplici pezzi di ...

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Fagiano o faraona cerani

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il fagiano, o faraona Cerani, è un tipico secondo  nella zona della Lombardia, e che viene preparato sfruttando una vasta serie di ingredienti. Con cosa accompagnare. Il piatto ideale che lo precede è un primo di gnocchi di patate al burro e formaggio, ed il vino rosso accompagna perfettamente entrambe ...

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Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato

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Buglione di agnello

Tipo di ricetta: Cucina:
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Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata. Con cosa accompagnare questa ricetta. Il piatto ideale è la pasta al ragù con formaggio grattugiato, e se si cerca un buon ...

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Bocconcini di tacchino

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il tacchino è un piatto semplice e veloce da preparare, richiede poco impegno, non è molto costoso e al contempo è ricco di gusto e sa farsi apprezzare per la sua semplicità. Prima di iniziare a preparare il nostro piatto ricordiamoci di pulire bene il nostro piano di lavoro, prepariamo ...

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Quaglie in crosta caramellata

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di Babette” (tratto dall’omonimo libro di Karen Blixen), questa versione caramellata molto più leggera sorprenderà anche gli ospiti dal palato più ...

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