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Ricette da Ingrediente: salvia

Maccheroni al pettine con ragù di selvaggina

Tipo di ricetta: Cucina:
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Quando saranno pronti condirli con il sugo preparato in precedenza assieme alla lepre. Un vino consigliato per questo piatto è il Carmignano, mentre un piatto da associare è un antipasto, i crostini al paté di lepre.

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Bigoli con i rovinazzi

Tipo di ricetta: Cucina:
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I bigoli con i rovinazzi è una ricetta tipica del Veneto, un must gastronomico della regione, un piatto dell’antica tradizione contadina che rivive nelle nostre tavole durante il periodo natalizio. I bigoli sono degli spaghetti fatti in casa con un particolare torchietto di rame da cui prendono il nome, invece, ...

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Petto di cappone con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto è un secondo piatto molto appetitoso e leggero, da presentare in qualsiasi stagione. Gli ingredienti per 4 persone sono: E’ possibile completare la ricetta, a proprio piacimento, con olive taggiasche e una macinata di pepe nero in grani. Questo piatto, di facile preparazione ...

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Lumache con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...

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Ossobuco con risotto alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina:
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Ogni regione italiana ha le sue tradizioni culinarie e i suoi piatti tipici. Il nord e la Lombardia non fanno eccezione, e una delle preparazioni locali è il famoso risotto alla milanese, che può essere accompagnato dall’ossobuco. Ecco come si prepara. Il tempo complessivo di preparazione per un piatto così ...

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Risotto ai fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
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Annoverato tra i piatti poveri della tradizione contadina del nostro paese, il risotto con fegatini rimane una pietanza gustosa e prelibata, pur nella sua innegabile semplicità. SERVIRE IN ABBINAMENTO A: Polastro imbotio (ricetta tipica del Veneto)VINO: GRAVE DEL FRIULI PINOT GRIGIO

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Crostini di paté di fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
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Volete preparare per i vostri amici un antipasto sfizioso e saporito, ma non avete idee? Potete provare i crostini di paté di fegatini, una ricetta semplice e facile da preparare: solo trenta minuti e potrete far gustare questa bontà! Gli ingredienti e le quantità necessarie per preparare questa gustosa ricetta ...

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Lingua salmistrata con purè

Tipo di ricetta: Cucina:
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La lingua salmistrata è un piatto piuttosto elaborato il cui risultato tuttavia è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Accompagnata da un delicato purè, poi, rappresenta un piatto completo sia dal punto di vista calorico che da quello nutritivo. La lingua col purè può essere accompagnata da ...

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Involtini di musso alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato ...

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Pappardelle al cinghiale

Tipo di ricetta: Cucina:
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Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti.   L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.  

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