Loader

Ricette da Ingrediente: scalogno

Pasta paglia e fieno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

La pasta paglia e fieno, generalmente in formato tagliatelle, è un piatto saporito e colorato che si presta ad innumerevoli varianti sul tema, con l’aggiunta di ingredienti di stagione oppure tipici di alcune regioni italiane (come ade esempio lo speck o i funghi). Oggi prepareremo la pasta paglia e fieno ...

Leggi di più

Risotto con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc Piatto da associare: torta di patate

Leggi di più

Tagliatelle gratinate

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare anche i palati più esigenti e rendere felici grandi e piccini. La sua estrema completezza dal punto di vista nutrizionale ...

Leggi di più

Petto d’anatra marinato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia. Con cosa accompagnare. La pasta al forno e vino bianco accompagnano questo piatto festivo in maniera perfetta.

Leggi di più

Piccione in crosta con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il piccione in crosta, uno dei più antichi e tipici piatti della cucina italiana, si accompagna ad una ricetta di tradizione fiorentina, i fagioli all’uccelletto. Vino da addinare: Torgiano rosso riserva Piatto da associare: Paté di fegato

Leggi di più

Quaglie in crosta caramellata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di Babette” (tratto dall’omonimo libro di Karen Blixen), questa versione caramellata molto più leggera sorprenderà anche gli ospiti dal palato più ...

Leggi di più

Crostini di paté di fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Volete preparare per i vostri amici un antipasto sfizioso e saporito, ma non avete idee? Potete provare i crostini di paté di fegatini, una ricetta semplice e facile da preparare: solo trenta minuti e potrete far gustare questa bontà! Gli ingredienti e le quantità necessarie per preparare questa gustosa ricetta ...

Leggi di più

Coniglio farcito

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il coniglio, carne bianca ricca di proteine si può realizzare anche farcito. Ecco una ricettina facilissima.

Leggi di più

Verze ripiene

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le verze ripiene sono un piatto assai gustoso che può essere cotto sia al forno che in padella. Oggi vedremo la ricetta delle verze al forno.   Il vino consigliato è un rosso, il Grignolino d’Asti e il piatto da accostare ideale sono le patate al forno aromatizzate alla cipolla.

Leggi di più

Arrosto di maiale ripieno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

L’arrosto di maiale farcito è un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per le festività e per tutte le occasioni speciali. Semplice nella preparazione ma di grande effetto, è particolarmente indicato per la stagione invernale e può essere accompagnato da un contorno di insalata mista o di patate al forno. ...

Leggi di più