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Ricette da Ingrediente: sedano

Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
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Questo tipico piatto della cucina regionale lombardo-milanese nasce da un’antica ricetta di origine contadina, che nel corso degli anni si è diversificata in molteplici varianti, mantenendo inalterati i suoi ingredienti di base: la carne di maiale e le verze. Vino da abbinare: Vino Nobile di Montepulciano Piatto da associare: Timballo ...

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Riso e trippa alla veronese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di riso coltivata nella provincia di Verona. Per un piatto forte e sostanzioso come il riso con trippa alla veronese è ...

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Pappardelle coniglio e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
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La delicatezza della carne di coniglio, il profumo della pasta all’uovo, il tocco in più dato dalle noci: ecco a voi le pappardellle coniglio e noci. DA SERVIRE CON:VINO: Castel del Monte Bombino Nero Docg. SECONDO PIATTO: Scaloppine ai funghi.

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Bocconcini di vitello e zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
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I bocconcini di vitello e zucca, sono un tipico piatto invernale molto facile da preparare, caratterizzato dal gusto agrodolce della zucca che si abbina perfettamente con la carne di vitello. I bocconcini di vitello e zucca si accompagnano ad un vino rosso asciutto e intenso come il Barbera d’Alba. Come ...

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Capra con fagioli

Tipo di ricetta: Cucina:
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La capra con fagioli è una classica ricetta proveniente dalla cucina ligure, che ad agosto è la vera ed unica protagonista di una sagra: ecco come prepararla. Con cosa accompagnare la ricetta. Questo secondo piatto è ottimo se gustato con vino risso dall’aroma forte e deciso, e prima di poter ...

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Risotto con le sècole

Tipo di ricetta: Cucina:
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Un risotto facile e veloce da preparare ricchissimo di sapore, vista l’aggiunta della parte più gustosa della carne di manzo, ovvero le sècole. Per accompagnare in maniera ideale questa ricetta occorre gustarsi un buon vino bianco fresco, e far seguire questa pietanza da carne alla griglia.

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Maccheroni al pettine con ragù di selvaggina

Tipo di ricetta: Cucina:
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Quando saranno pronti condirli con il sugo preparato in precedenza assieme alla lepre. Un vino consigliato per questo piatto è il Carmignano, mentre un piatto da associare è un antipasto, i crostini al paté di lepre.

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Sopa coada coi fenoci (Zuppa covata con finocchi)

Tipo di ricetta: Cucina:
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La sopa coada coi fenoci, ovvero la zuppa covata con finocchi, è un tipico piatto che si prepara specialmente nel periodo invernale, e che ha come ingredienti principale il pollo, tantissime verdure ed il pane. Con cosa accompagnare: Questa ricetta non possiede particolari accompagnamenti, anche se il vino bianco risulta ...

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Zuppa di lenticchie e pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Una zuppa di lenticchie resa ancora più gustosa dall’aggiunta della pancetta affumicata: ecco un piatto perfetto per l’inverno. VINO CONSIGLIATO: Rabosel Vino Frizzante.

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Cappone alla canevera o Gallina alla Canevera

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il cappone alla canevera è una ricetta tipica del Veneto, la cottura avviene in modo lento e particolare in quanto il cappone viene cotto in una vescica di maiale con una canna di bambù (la canevera) per far uscire il vapore. Il cappone alla canevera si sposa con un vino ...

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