Ricette da Ingrediente: sedano
Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro
Questo tipico piatto della cucina regionale lombardo-milanese nasce da un’antica ricetta di origine contadina, che nel corso degli anni si è diversificata in molteplici varianti, mantenendo inalterati i suoi ingredienti di base: la carne di maiale e le verze. Vino da abbinare: Vino Nobile di Montepulciano Piatto da associare: Timballo ...
Leggi di piùRiso e trippa alla veronese
Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di riso coltivata nella provincia di Verona. Per un piatto forte e sostanzioso come il riso con trippa alla veronese è ...
Leggi di piùPappardelle coniglio e noci
La delicatezza della carne di coniglio, il profumo della pasta all’uovo, il tocco in più dato dalle noci: ecco a voi le pappardellle coniglio e noci. DA SERVIRE CON:VINO: Castel del Monte Bombino Nero Docg. SECONDO PIATTO: Scaloppine ai funghi.
Leggi di piùBocconcini di vitello e zucca
I bocconcini di vitello e zucca, sono un tipico piatto invernale molto facile da preparare, caratterizzato dal gusto agrodolce della zucca che si abbina perfettamente con la carne di vitello. I bocconcini di vitello e zucca si accompagnano ad un vino rosso asciutto e intenso come il Barbera d’Alba. Come ...
Leggi di piùCapra con fagioli
La capra con fagioli è una classica ricetta proveniente dalla cucina ligure, che ad agosto è la vera ed unica protagonista di una sagra: ecco come prepararla. Con cosa accompagnare la ricetta. Questo secondo piatto è ottimo se gustato con vino risso dall’aroma forte e deciso, e prima di poter ...
Leggi di piùRisotto con le sècole
Un risotto facile e veloce da preparare ricchissimo di sapore, vista l’aggiunta della parte più gustosa della carne di manzo, ovvero le sècole. Per accompagnare in maniera ideale questa ricetta occorre gustarsi un buon vino bianco fresco, e far seguire questa pietanza da carne alla griglia.
Leggi di piùMaccheroni al pettine con ragù di selvaggina
Quando saranno pronti condirli con il sugo preparato in precedenza assieme alla lepre. Un vino consigliato per questo piatto è il Carmignano, mentre un piatto da associare è un antipasto, i crostini al paté di lepre.
Leggi di piùSopa coada coi fenoci (Zuppa covata con finocchi)
La sopa coada coi fenoci, ovvero la zuppa covata con finocchi, è un tipico piatto che si prepara specialmente nel periodo invernale, e che ha come ingredienti principale il pollo, tantissime verdure ed il pane. Con cosa accompagnare: Questa ricetta non possiede particolari accompagnamenti, anche se il vino bianco risulta ...
Leggi di piùZuppa di lenticchie e pancetta
Una zuppa di lenticchie resa ancora più gustosa dall’aggiunta della pancetta affumicata: ecco un piatto perfetto per l’inverno. VINO CONSIGLIATO: Rabosel Vino Frizzante.
Leggi di piùCappone alla canevera o Gallina alla Canevera
Il cappone alla canevera è una ricetta tipica del Veneto, la cottura avviene in modo lento e particolare in quanto il cappone viene cotto in una vescica di maiale con una canna di bambù (la canevera) per far uscire il vapore. Il cappone alla canevera si sposa con un vino ...
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