Ricette da Ingrediente: timo
Castrato bollito
Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo piatto: Se lo desiderate, è possibile arricchire il piatto soffriggendo, in una padella antiaderente, la cipolla utilizzata per la cottura ...
Leggi di piùSpaghetti alle rane
Le rane sono una squisitezza alimentare che, soprattutto nelle zone di cattura di questi anfibi come la pianura padana, si possono trovare abbastanza comunemente, anche se meno di qualche decennio fa. I modi di preparazione delle rane sono numerosi. Le troviamo in ricette che prevedono le sole rane, ad esempio ...
Leggi di piùReale di bue alla birra
Tipicamente di origina belga, il reale di bue rappresenta un ottimo secondo piatto, simile allo spezzatino, facile da preparare e dal sapore inconfondibile. Con cosa accompagnare. Il vino rosso secco non deve mancare col manzo, e ad anticiparlo ci vuole la pasta al forno.
Leggi di piùRisotto al vino bianco e fegato d’ oca
Il risotto al vino bianco con fegato d’oca è un primo piatto ricco e raffinato, ideale da presentare sulla tavola delle feste. Questo ricercato primo piatto può essere splendidamente abbinato a un vino rosso francese, come un bourgogne, e può essere seguito da un secondo di carne accompagnato da insalata ...
Leggi di piùGrifi
I grifi altri non sono che degli scarti della parte del muso del vitello, i quali in Toscana vengono utilizzati per preparare un’ottima ricetta succulenta e appetitosa. Con cosa accompagnarli? Questa particolare pietanza può essere accompagnata da pasta, possibilmente lunga, con funghi e prezzemolo. Il vino che si adatta particolarmente ...
Leggi di piùAnatra alle spezie
L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.
Leggi di piùPasta al pesto di noci con pancetta
Per chi ama i primi, la pasta al pesto di noci con pancetta rappresenta un piatto invitante, originale, molto goloso e perfetto per placare i morsi della fame; inoltre, può essere presentato con successo in qualsiasi periodo dell’anno e può essere un’alternativa sfiziosa alla classica pasta con prosciutto e panna. ...
Leggi di piùTagliatelle al cervo
Uno dei piatti più prelibati per chi ama la cacciagione è la pasta con il sugo di cervo, soprattutto quella all’uovo, il cui sapore più corposo si sposa perfettamente con la carne selvatica. A questo piatto è sempre bene abbinare un vino rosso corposo, che ne esalta il sapore, come ...
Leggi di piùLingua salmistrata con purè
La lingua salmistrata è un piatto piuttosto elaborato il cui risultato tuttavia è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Accompagnata da un delicato purè, poi, rappresenta un piatto completo sia dal punto di vista calorico che da quello nutritivo. La lingua col purè può essere accompagnata da ...
Leggi di piùPolpette di camoscio con panna acida
Le polpette di camoscio con panna acida sono una ricetta che fa parte della tradizione gastronomica altoatesina e tirolese. La carne di camoscio, prima di essere cucinata, ha bisogno di frollare qualche giorno per togliere il gusto di “selvatico” e quindi occorre preparare una marinata in cui lasciarla insaporire. Le ...
Leggi di più