Loader

Ricette da Ingrediente: vino bianco

Arrosto di maiale

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4 / 5)

L’arrosto di maiale è un “evergreen” della cucina italiana: tipico piatto della domenica, è una ricetta semplice ma di grande effetto. Solitamente per creare questa preparazione si utilizzano pezzi poveri del maiale come lo stinco e la spalla perché più saporiti. Contrariamente a quanto si dice, anche l’arista (il filetto) ...

Leggi di più
Pasta al pomodoro e salsiccia

Pasta al pomodoro e salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Pasta al pomodoro e salsiccia Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Buon appetito!

Leggi di più
Picùla ad caval - pìcula d' caval

Picùla ad caval – pìcula d’ caval

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La carne di cavallo, che solitamente risulta troppo dolciastra, in questo piatto, data la lunga cottura, riesce ad equilibrarsi e diventare ...

Leggi di più
Zuppa scaligera veronese

Zuppa scaligera Veronese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno dei più amati e saporiti. La Zuppa Scaligera veronese non è complessa da preparare, gli ingredienti sono facili da recuperare, ...

Leggi di più
Fasoi en bronson

Fasoi en bronson

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Fasoi en bronson Originaria del Trentino Alto Adige, i fasoi en bronson sono un secondo piatto tipico italiano. Il nome deriva dal dialetto dello stesso Trentino, ossia “fagioli in padella”, anche se per bronson si intende un particolare tipo di padella, ossia la classica in bronzo di forma sferica, sempre ...

Leggi di più

Tagliatelle smalzade

Tipo di ricetta:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. Vino consigliato: Valpolicella Docg un rosso del Veneto Piatto da associare: un antipasto all’italiana composto da salumi e formaggi tipici del trentino.

Leggi di più

Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio tenero e dal sapore amarognolo, usato nella cucina Romagnola in diverse ricette, in particolare per condire le tagliatelle. Si consiglia ...

Leggi di più
Fagioli con salsiccia

Fagioli con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e particolarmente sostanzioso, è solitamente presentato come piatto unico. Alcuni utili suggerimenti Come già accennato prima, questo piatto si presta a ...

Leggi di più

Paccheri con salsiccia e funghi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà donarvi grandi soddisfazioni. Alcuni utili suggerimenti Questo piatto si presta a diverse aggiunte e varianti. Potrete rendere più cremoso e ...

Leggi di più

Risotto con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc Piatto da associare: torta di patate

Leggi di più