Loader

Ricette da Ingrediente: vino bianco

Quaglie in crosta caramellata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le quaglie in crosta caramellata sono un ottimo secondo piatto alternativo e di alta cucina. La ricetta delle quaglie in crosta è stata resa famosa dal film “Il pranzo di Babette” (tratto dall’omonimo libro di Karen Blixen), questa versione caramellata molto più leggera sorprenderà anche gli ospiti dal palato più ...

Leggi di più

Stinco di maiale al vino bianco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Lo stinco di maiale al vino bianco è un piatto davvero gustoso, ideale per la cena delle fredde serate invernali. DA SERVIRE CON: CONTORNO: Patate arrosto. VINO: Atina Cabernet Doc.

Leggi di più

Risotto al vino bianco e fegato d’ oca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto al vino bianco con fegato d’oca è un primo piatto ricco e raffinato, ideale da presentare sulla tavola delle feste. Questo ricercato primo piatto può essere splendidamente abbinato a un vino rosso francese, come un bourgogne, e può essere seguito da un secondo di carne accompagnato da insalata ...

Leggi di più

Bigoli con i rovinazzi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I bigoli con i rovinazzi è una ricetta tipica del Veneto, un must gastronomico della regione, un piatto dell’antica tradizione contadina che rivive nelle nostre tavole durante il periodo natalizio. I bigoli sono degli spaghetti fatti in casa con un particolare torchietto di rame da cui prendono il nome, invece, ...

Leggi di più

Petto di cappone con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto è un secondo piatto molto appetitoso e leggero, da presentare in qualsiasi stagione. Gli ingredienti per 4 persone sono: E’ possibile completare la ricetta, a proprio piacimento, con olive taggiasche e una macinata di pepe nero in grani. Questo piatto, di facile preparazione ...

Leggi di più

Lumache con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...

Leggi di più

Torta salata con cavolo e salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta salata con cavolo e salsiccia è un rustico davvero squisito da gustare come antipasto ma anche come piccolo spuntino durante la giornata. La torta salata con cavolo e salsiccia si abbina ad un buon vino rosso come un Aglianico di Taurasi. Se servita come antipasto, può essere accompagnata ...

Leggi di più

Pollo con pomodorini e capperi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto semplice che richiede pochi ingredienti. E’ una ricetta ideale per chi ama i sapori genuini e non troppo elaborati. Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto che si abbina bene ad un vino rosso morbido come ...

Leggi di più

Lonza di maiale

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lonza di maiale al forno è un secondo piatto che può essere preparato in breve tempo e che in genere è gradito da tutti i convitati. La preparazione è molto semplice quindi può essere cucinata anche da chi non è particolarmente esperto in cucina. La lonza di maiale si ...

Leggi di più

Lombo di maialino al miele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il lombo di maialino al miele è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, ideale per una cena informale tra amici. Questa ricetta verrà sicuramente apprezzata da chi ama il sapore agrodolce di derivazione orientale. Servite in tavola il lombo di maialino al miele quando è ancora ben ...

Leggi di più