Loader

Tipo di ricetta: Antipasti

Erbazzone montanaro

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’erbazzone montanaro è una buonissima ricetta dell’antica tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Si tratta infatti di un piatto storico ma ancora molto amato da tutti gli emiliani e non solo. L’erbazzone reggiano deve essere abbinato poi a vini bianchi dall’aroma leggero, come quelli dei colli parmensi. Tale torta salata antica va ...

Leggi di più

Crocchette alle salamelle e ortiche

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette alle salamelle e ortiche sono ottime da gustare insieme ad un vino rosso morbido come il Sant’Antimo Rosso. Questo piatto ...

Leggi di più

Erbazzone

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va servito con i vini della tradizione reggiana e parmense, da preferire vini leggeri e bianchi. L’erbazzone viene poi servito a ...

Leggi di più

Torta salata con cavolo e salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta salata con cavolo e salsiccia è un rustico davvero squisito da gustare come antipasto ma anche come piccolo spuntino durante la giornata. La torta salata con cavolo e salsiccia si abbina ad un buon vino rosso come un Aglianico di Taurasi. Se servita come antipasto, può essere accompagnata ...

Leggi di più

Crostini di paté di fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Volete preparare per i vostri amici un antipasto sfizioso e saporito, ma non avete idee? Potete provare i crostini di paté di fegatini, una ricetta semplice e facile da preparare: solo trenta minuti e potrete far gustare questa bontà! Gli ingredienti e le quantità necessarie per preparare questa gustosa ricetta ...

Leggi di più

Torta salata con peperoni e salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ancora non avete deciso cosa cucinare per il pranzo o la cena? Provate a realizzare questa deliziosa torta salata con salsiccia. La potete servire come antipasto oppure come secondo piatto accompagnandola con un contorno di patate arrosto. È piuttosto semplice da preparare e anche i meno esperi in cucina otterranno ...

Leggi di più

Piselli al pomodoro e pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una salsa di contorno buona anche come secondo piatto: si tratta dei piselli al pomodoro e pancetta, ottima e gustosa per ogni occasione. I piselli al pomodoro e pancetta si sposano bene con un buon vino rosso, mentre coniglio alla cacciatora ed un piatto di pasta ai funghi e panna ...

Leggi di più

Salame cotto all’aceto balsamico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il salame cotto all’aceto balsamico è una pietanza gustosa e semplice da preparare che ben si serve come antipasto o contorno della seconda portata nei periodi autunnali e invernali. Ora il salame cotto all’aceto balsamico è pronto per essere servito come antipasto o come seconda portata accompagnandolo da polenta o ...

Leggi di più

Verze e pancetta in padella

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

La verza è una verdura sottovalutata, erroneamente ritenuta appannaggio esclusivo di ricette light e senza sapore; in realtà è un ottimo ingrediente per piatti gustosi e appetitosi che sì, sono leggeri, ma non per questo scialbi, come i risotti o come questa sfiziosa padellata. Questo piatto, leggero e molto gustoso, ...

Leggi di più

Insalata di pollo saporita

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’insalata di pollo saporita è una ricetta gustosa e delicata adatta alla bella stagione. Essendo un piatto freddo puo’ essere servita sia come antipasto sia come sfizioso secondo estivo. Come secondo piatto si accompagna bene con un’insalata di pasta fredda oppure con delle pennette condite con polpa di pomodorini ciliegini ...

Leggi di più