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Tipo di ricetta: Primi

Risotto ai fegatini

Tipo di ricetta: Cucina:
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Annoverato tra i piatti poveri della tradizione contadina del nostro paese, il risotto con fegatini rimane una pietanza gustosa e prelibata, pur nella sua innegabile semplicità. SERVIRE IN ABBINAMENTO A: Polastro imbotio (ricetta tipica del Veneto)VINO: GRAVE DEL FRIULI PINOT GRIGIO

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Tagliatelle al ragù di piccione

Tipo di ricetta: Cucina:
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Se avete voglia di un primo saporito e sfizioso, diverso dalle solite paste, provate queste tagliatelle al ragù di piccione: ci vuole un po’ di pazienza nel prepararle, ma nulla di complicato. Il risultato vi sorprenderà. Di seguito riportiamo gli ingredienti per quattro persone. Vini da abbinare a questo piatto ...

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Tagliatelle al cinghiale e carote

Tipo di ricetta: Cucina:
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Si avvicina l’autunno, e, dopo i leggeri piatti estivi a base di pesce, cominciano a cambiare anche le ricette che scegliamo per i nostri piatti. E ricomincia la voglia, tutta autunnale, di cacciagione.Per un pranzo con gli amici o in famiglia, allora, ecco un piatto davvero gustoso per riscaldare le fredde ...

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Tagliatelle al cervo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Uno dei piatti più prelibati per chi ama la cacciagione è la pasta con il sugo di cervo, soprattutto quella all’uovo, il cui sapore più corposo si sposa perfettamente con la carne selvatica. A questo piatto è sempre bene abbinare un vino rosso corposo, che ne esalta il sapore, come ...

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Tortellata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Un primo piatto ricco di sapore di origine toscana che può esser adatta perfettamente ad ogni tipo di festa o di evenienza, senza alcun tipo di problema: questa è la tortellata. La tortellata è dunque pronta, e per accompagnarla perfettamente occorre cucinare tacchino arrosto oppure bistecche e gustarsi un bicchiere ...

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Orecchiette con zucchine, prosciutto e formaggio

Tipo di ricetta: Cucina:
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E’ arrivata la primavera ed ecco un primo piatto che soddisferà coloro che amano ancora un cibo caldo ma che dia, al tempo stesso, l’idea della freschezza: orecchiette con zucchine, cubetti di prosciutto cotto e formaggio. Come si può notare gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili ed eccovi specificate ...

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Pappardelle al cinghiale

Tipo di ricetta: Cucina:
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Perfette per una cena importante, le pappardelle al cinghiale sono un gustoso, e robusto, piatto toscano che conquistano anche i palati più esigenti.   L’ABBINAMENTO PERFETTO CON: Come secondo potete preparare dei bocconcini di cinghiale arrosto. Servite con una bottiglia di corposo vino rosso toscano.  

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Cappone con anolini e salsa al prosciutto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Un ottimo primo piatto domenicale proveniente dall’Emilia Romagna: si tratta del cappone con anolini e salsa al prosciutto, pietanza buonissima da gustare in compagnia per qualsiasi occasione. La pietanza si accompagna perfettamente ad un secondo di carne, tranne pollo, come ad esempio bistecca, ed un vino rosso è quello che ...

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Sedani e speck

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Sedani e speck rappresenta un primo facile e veloce da preparare, ma anche molto nutriente, grazie soprattutto all’apporto proteico del salume. Va consumato caldo, come primo oppure come piatto unico, magari accompagnato da verdure crude da sgranocchiare prima o dopo il pranzo, per facilitare la digestione. Non si tratta certamente ...

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Bigoli con l’anatra

Tipo di ricetta: Cucina:
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I bigoli con l’anatra sono un primo piatto tipico del Veneto, una ricetta tradizionale da gustare soprattutto in autunno e in inverno. Per preparare questa ricca pietanza un tempo si usavano le frattaglie dell’anatra, ovvero pelle, grasso e budella, oggi invece ci si limita ad usare polpe e grassi in ...

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