Tipo di ricetta: Secondi
Spezzatino di cinghiale
Piatto perfetto per i mesi autunnali e invernali, lo spezzatino di cinghiale è un’ottima soluzione per un secondo completo e gustoso.Pietanza di lunga preparazione, vi darà però molta soddisfazione sorprendendo e ammaliando agli ospiti che avete invitato a cena. Per completare la portata è ottimo abbinato alle patate, ai piselli ...
Leggi di piùPollo al forno con cipolle, limone, timo e olive nere
l pollo al forno è un piatto di facilissima preparazione che può essere cucinato anche dal cuoco più inesperto con la certezza che il risultato sarà sempre apprezzabile. Il pollo deve essere diviso in parti, ma si può anche scegliere di cucinare le sole ali o le cosce e, nel ...
Leggi di piùTrippe con pomodoro
La trippa è una frattaglia costituita da più parti dell’apparato digerente che va dall’esofago allo stomaco del bovino. Nello specifico le parti utilizzate sono: rumine, omaso, abomaso e reticolo. Subito dopo la macellazione, essa viene pulita e sottoposta a bollitura. Accompagnare il tutto con del vino rosso a medio corpo, ...
Leggi di piùPetto d’oca
La carne d’oca è un alimento ricco e saporito che può essere preparato in vari modi. Potrebbe capitare che il grasso possa risultare, ad alcuni palati, dal gusto forte, per cui la rimozione della pelle e delle cotenne potrebbero essere una buona opzione. L’oca selvatica è più magra dell’oca domestica, ...
Leggi di piùArrosticini con verdure
Gli arrosticini con verdure sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto gustoso che, per il suo aspetto divertente e colorato, con la carne infilzata sugli stecchi, sa accontentare anche i più piccini. Trattandosi di carne di agnello, quindi dal sapore piuttosto deciso, questo piatto si accompagna bene con ...
Leggi di piùTerrina di polenta al lardo
Oggi proviamo una ricetta da leccarsi i baffi: la terrina di polenta, lardo e cipollotti. Per accompagnare questo fantastico piatto suggerirei un buon bicchiere di vino rosato o un rosso giovane come un Dolcetto d’Alba, un Terre di Franciacorta o un Bardolino. Se la polenta non vi basta o volete ...
Leggi di piùPollo in umido
Siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso, ma non troppo pesante? Volete preparare qualcosa di gustoso che soddisfi i vostri ospiti, ma che non sia eccessivamente impegnativo o difficile da cucinare? Il pollo in umido è ciò che state cercando. Ecco gli ingredienti, per quattro persone, necessari per preparare ...
Leggi di piùPiccioni di Torreglia
I piccioni di Torreglia rappresentano un piatto tipico della tradizione regionale italiana. Vediamo come prepararli. I piccioni di Torreglia vanno accompagnati con vini rossi corposi, come il Raboso del Piave o il Rosso Riserva Colli Maceratesi.
Leggi di piùPolpette alle cipolle
Le polpette sono uno dei piatti più semplici della cucina mediterranea ma non per questo la loro preparazione è da sottovalutare. Diverse sono le variabili in gioco, partendo dalla carne fino ad arrivare alla cottura, senza dimenticare l’impasto. Piatto popolare, la polpetta è una pietanza internazionale.Tra le varianti più gettonate ...
Leggi di piùPollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle non è un piatto di origine italiana, bensì cinese. La cucina orientale è ormai in voga nel nostro paese, considerato il fatto che questo tipo di piatto richiede una preparazione poco impegnativa, veloce, con ingredienti che si possono trovare facilmente in ogni supermercato forniti. Questo tipo ...
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