Loader

Tipo di ricetta: Secondi

Ossibuchi in salsa

Ossibuchi in salsa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’ossobuco è un alimento che si presta a numerose e succulente ricette; ricco di proteine, questo alimento è ricavato dai muscoli anteriori e posteriori delle zampe del vitello. L’ossobuco che acquisteremo per preparare la nostra ricetta dovrà presentare carne con colore omogeneo e parte grassa bianca o giallognola mentre il ...

Leggi di più

Involtini di pollo alle verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una ricetta semplice e gustosa adatta ad ogni occasione, gli involtini di pollo alle verdure! Ideale da associare agli involtini di pollo sono le tagliatelle all’uovo con funghi champignon e pomodorini. Sono entrambi semplici e veloci da preparare, si sposano bene insieme in quanto esaltano i sapori della terra e ...

Leggi di più

Polenta con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La polenta condita con la salsiccia è un piatto di origini antiche, tipico della cucina delle regioni Alpine e Prealpine. E’ un piatto completo ,molto consistente ma anche ricco di calorie. E’ una pietanza economica e ideale da mangiare quando le temperature sono particolarmente basse. Come bevanda da accompagnare alla ...

Leggi di più

Saltimbocca alla romana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Saltimbocca alla Romana è un famosissimo secondo piatto della tradizione capitolina, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo! Pare che questo piatto abbia origini antiche, ma non del tutto trasparenti: difatti si narra che possa essere addirittura la città di Brescia a dare le origini a questo piatto. Resta ...

Leggi di più

Coniglio olive e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il coniglio con olive e rosmarino è un secondo piatto al tempo stesso leggero e saporito, ottimo da preparare per un pranzo o una cena in famiglia. Questo saporito coniglio con olive e rosmarino si abbina perfettamente con un vino rosso secco e profumato quale il Sangiovese di Romagna DOC. ...

Leggi di più

Bistecche alla pizzaiola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Si tratta di un secondo piatto che piace molto ai bambini, perché l’associazione origano mozzarella pomodoro ricorda molto la pizza ed è quindi un buon sistema per convincerli a mangiare la carne. Essendo un piatto ricco che si può mangiare con molto pane è meglio farne un piatto unico, magari ...

Leggi di più

Pollo alle verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pollo alle verdure è un secondo piatto semplice da preparare e molto saporito, perfetto per una cena improvvisata con gli amici ma anche per un pranzo della domenica assieme a tutta la famiglia. Questo secondo a base di carne bianca e verdure si accosta alla perfezione con un vino ...

Leggi di più

Insalata di pollo saporita

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’insalata di pollo saporita è una ricetta gustosa e delicata adatta alla bella stagione. Essendo un piatto freddo puo’ essere servita sia come antipasto sia come sfizioso secondo estivo. Come secondo piatto si accompagna bene con un’insalata di pasta fredda oppure con delle pennette condite con polpa di pomodorini ciliegini ...

Leggi di più

Bistecca alla fiorentina

Tipo di ricetta:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La bistecca alla fiorentina deve avere l’osso vicino e uno spessore adeguato, almeno due o tre centimetri di altezza. La cottura deve essere fatta alla brace, con carboni ardenti ma senza fiamma per impedire che la carne di bruci subito. Associare con: un vino rosso Chianti e verdure alla griglia ...

Leggi di più

Involtini di tacchino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gustate gli involtini di tacchino insieme ad un contorno di spinaci saltati al burro. Un vino che si sposa bene con la ricetta è il Valpolicella Superiore, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo gradevole e sapore asciutto e armonico.

Leggi di più