Tipo di ricetta: Secondi
Profezeni
I profezeni sono un tipico piatto del Trentino, che viene preparato come secondo: la pietanza prende anche il classico nome di cervella di maiale o vitello fritte. Accompagnamento ideale: vino bianco e lasagne o fettuccine al pesto con contorno di funghi.
Leggi di piùFagioli con salsiccia
Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e particolarmente sostanzioso, è solitamente presentato come piatto unico. Alcuni utili suggerimenti Come già accennato prima, questo piatto si presta a ...
Leggi di piùLumache alla vicentina
Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento. Il tempo di cottura richiesto è di un’ora e mezza. Le lumache sono pronte quando risultano morbide. Aggiustate di ...
Leggi di piùMaiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro
Questo tipico piatto della cucina regionale lombardo-milanese nasce da un’antica ricetta di origine contadina, che nel corso degli anni si è diversificata in molteplici varianti, mantenendo inalterati i suoi ingredienti di base: la carne di maiale e le verze. Vino da abbinare: Vino Nobile di Montepulciano Piatto da associare: Timballo ...
Leggi di piùPolpettone di coniglio
Il polpettone di coniglio è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale e per fare un’ottima figura con gli ospiti. La particolarità è che il coniglio non viene servito a pezzi ma sotto forma di polpettone da insaporire secondo ricetta. Questo piatto ...
Leggi di piùArrosto di vitello
L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali. L’arrosto di vitello è ideale da mangiare con un contorno di verdure, in particolar modo con le patate al forno. Con tale pietanza ...
Leggi di piùSmacafam
Lo smacafam è piatto tradizionale del Trentino che viene preparato nel periodo di Carnevale. Si tratta di una ricetta rustica che prevede l’utilizzo di lucaniche fresche e può essere un ottimo piatto da consumare anche in altri periodi dell’anno. Lo smacafam può essere abbinato ad un tipico vino regionale armonico ...
Leggi di piùSoppressa in tecia
La “soppressa in tecia”, come suggerisce il nome dialettale (“tecia” significa “teglia”), è una tipica ricetta veneta, che viene preparata utilizzando uno dei salumi caratteristici della regione, ossia la soppressa, composta da carne di suino e da spezie. Un vino consigliato per accompagnare in tavola il piatto è il Merlot ...
Leggi di piùFagiolini dell’occhio con cotenne
I fagioli dell’occhio con cotenne sono un piatto unico che, per poter essere preparato, richiede diverso tempo, ma il suo sapore sarà inconfondibile ed ottimo. Con cosa accompagnare. Come vino, questa ricetta si accompagna perfettamente al Velletri Rosso, mentre un piatto di pasta al ragù lo anticipa perfettamente.
Leggi di piùBrovada e musetto
Ecco per voi una ricetta facile da preparare per la notte di Capodanno, ovvero il Brovada e Musetto. Con cosa accompagnare questo piatto: Essendo una ricetta di Capodanno, lo spumante e la pasta al forno sono perfetti, così come un ottimo accompagnamento lo è pure un piatto di lenticchie.
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