Loader

Tipo di ricetta: Secondi

Coniglio in porchetta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Piatto tipico della tradizione marchigiana, il coniglio in porchetta rappresenta un vero e proprio trionfo di carni e salumi, esaltati dall’aroma deciso del finocchietto selvatico. PIATTO DA ABBINARE: Pappardelle ai funghi.VINO CONSIGLIATO: Montepulciano d’Abruzzo.

Leggi di più

Spezzatino di carne con patate e funghi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questo piatto tipico della cucina casalinga è molto semplice da realizzare e allo stesso tempo molto saporito. Si tratta di un ottimo secondo piatto che racchiude in sé anche il contorno. Vini e piatti in abbinamento: Questo piatto popolare sarà perfetto se abbinato ad un vino rosso rosso secco e maturo, ...

Leggi di più

Polpettone in cassetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il polpettone in cassetta è una ricetta golosa, adatta anche ai bambini, che si prepara in poche mosse. Non è necessario essere degli chef per ottenere un polpettone gustoso, ma pochi piccoli trucchi possono rendere questa preparazione veramente da gourmet. A cottura ultimata, lasciate il polpettone nello stampo per qualche minuto ...

Leggi di più
Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ossibuchi alla milanese Piatto tipico e famosissimo originario della città di Milano, l’ossobuco alla milanese è molto conosciuto e apprezzato anche nelle altre parti d’Italia, dove spesso la ricetta va incontro a nuove e gustose varianti. Questo piatto può essere servito in abbinamento a un primo come il risotto alla ...

Leggi di più

Tacchino arrosto al melograno

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se avete voglia di gustare un piatto squisito e raffinato vi consiglio di provare il tacchino al melograno, una ricetta la cui origine viene dalla regione della Valle D’Aosta. Il vino consigliato per accompagnare il tacchino al melograno è il Bardolino Superiore di Verona.Il suo contorno ideale sono le patate ...

Leggi di più

Stracotto di somaro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se avete un pranzo importante e volete fare bella figura con i vostri ospiti, potete provare con lo stracotto di somaro: questo piatto, molto famoso nel nord italia, non è affatto complicato da preparare. Servono solo tempo e pazienza: si tratta di aspettare senza fretta la cottura dell’asino, per far ...

Leggi di più

Gulasch tirolese con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Presentiamo un tipico piatto della tradizione tirolese, a base di carne. Vediamo di seguito come sia semplice prepararlo. Ricercate i prodotti elencati nella seguente lista, la ricetta è pensata per quattro commensali. Il piatto di gulasch con polenta è sicuramente completo dal punto di vista nutrizionale, abbinatelo quindi a un ...

Leggi di più

Fagiano alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fagiano alla pancetta è un piatto che può essere preparato quando si vogliono stupire i commensali particolarmente esigenti; si tratta, infatti, di una ricetta sontuosa, perfetta per una domenica invernale e caratterizzata da un gusto inimitabile e da un profumo intenso ed avvolgente. Un ottimo vino da servire con ...

Leggi di più

Fritto misto alla bolognese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il fritto misto alla bolognese è un gustosissimo piatto della tradizione: di derivazione contadina, si friggeva tutto ciò che rimaneva in dispensa a seguito di altre preparazioni. Il segreto per renderla buonissima e attenersi scrupolosamente alla tradizione? Lo strutto. Vino da abbinare: si possono percorrere due strade: o si sceglie ...

Leggi di più

Finocchi al crudo di Parma

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Avete voglia di un piatto sfizioso ma nutriente? Volete un contorno sano, ma che vi faccia sentire tutti i sapori genuini della terra? Allora dovete provare la seguente ricetta: finocchi al crudo di Parma, semplicissima! Vi piacerà sicuramente e non vi farà sentire appesantiti, a fine pasto. Il tempo necessario ...

Leggi di più