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Tipo di ricetta: Secondi

Salame all’aceto e cipolla

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il salame con aceto e cipolla è un piatto che fa parte della tradizione gastronomica friulana. Un tempo era considerato una tipica preparazione contadina, ora invece è entrato di diritto tra quei manicaretti che fanno parte dei menù dei ristoranti, anche di quelli più raffinati, in cui viene servito come ...

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Stufato di manzo

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo stufato di manzo, o spezzatino in umido, è un secondo piatto a base di carne stufata, dal sapore ricco e gustoso. Una specialità che si ottiene tagliando a cubetti il manzo, da cui deriva il nome “spezzatino”, il quale verrà prima rosolato in un soffritto di verdurine e poi ...

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Rosticciata di vitello con patate

Tipo di ricetta: Cucina:
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La rosticciata di vitello con patate è un secondo piatto realizzato con fettine di fesa di vitello e patate, aromatizzato con maggiorana e prezzemolo. E’ un piatto di facile preparazione, tipico del Trentino Alto Adige. La cottura della carne di vitello e delle patate avviene prima separatamente in due tegami, ...

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Capriolo con mirtilli

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il capriolo con mirtilli, secondo piatto della tradizione trentina, è un piatto prelibato che, con il suo sapore inconfondibile, soddisfa anche i palati più sofisticati ed esigenti. L’ABBINAMENTO PERFETTO: il capriolo con mirtilli si sposa bene con un vino rosso corposo. Può essere servito dopo un piatto di “canederli di ...

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Coratella

Tipo di ricetta: Cucina:
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La coratella è un piatto tipico dell’Italia centrale, in particolare del Lazio e della provincia di Roma. Viene preparato utilizzando le interiora degli animali di piccola taglia come pollame, coniglio o agnello. La tradizione romana associa la coratella ai carciofi che riescono ad addolcire il forte sapore della carne. Abbinamenti: ...

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Lepre in salsa pepata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La lepre in salsa pepata o pevarada è un antico piatto della cucina tradizionale veneta. Le salsine pepate usate per condire la selvaggina venivano usate dai patrizi veneziani e possiamo trovarne traccia in alcuni ricettari del ‘300. Questo è principalmente un piatto unico ma può essere accompagnato dalla classica polenta. ...

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Filetto di maiale al cavolo nero

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il cavolo nero è un caratteristico ingrediente della cucina toscana, ha un elevato contenuto di vitamina C ed è presente sul mercato quasi tutto l’anno (anche se il consumo è indicato nei mesi più freddi). Il filetto di maiale al cavolo nero è un secondo semplice da preparare. I tempi ...

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Scaloppine agli agrumi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le scaloppine agli agrumi sono un perfetto secondo, semplice da realizzare e di bell’effetto per far colpo sugli ospiti. Il sapore aspro del limone, unito a quello dolce dell’arancia, rende ancora più tenera e gustosa la carne scelta per le scaloppine. Valide alternative possono essere la lonza di maiale o ...

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Faraona al mascarpone

Tipo di ricetta: Cucina:
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La faraona da sempre è una carne ricercata per la sua prelibatezza e il suo alto contenuto di proteine. In questa ricetta, abbastanza facile, tipica della Lombardia, viene esaltato al massimo il suo sapore particolare che riceve dolcezza e morbidezza dal mascarpone. La faraona al mascarpone ben si accompagna con ...

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Rognone con cipolla

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il rognone con cipolla è un piatto che si trova sia nella cucina piemontese che in quella siciliana, con qualche variante, ma il sapore è lo stesso: gustoso e persistente, ideale nelle serate d’inverno. Prepariamo il rognone con cipolle per 4 persone. Abbinate il vino rosso DOC Colli Orientali del ...

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