Amatriciana con bimby
2014-11-06- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 30m
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La pasta all’amatriciana è un grande classico della cucina italiana, o meglio di quella laziale. Ma come prepararla con il fantastico Bimby? Vediamo insieme.
Ingredienti
- 400 gr di bucatini (la vera pasta per l'amatriciana!)
- 50 gr di acqua
- 400 gr di pomodori pelati o polpa
- 250 gr di guanciale
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Peperoncino fresco a seconda dei gusti (ma consigliamo di usarne poco)
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- Pecorino da grattuggiare sopra dopo avere impiattato
Metodo
Passo 1
Sbucciate, lavate e tagliate in pezzettoni grossolani la cipolla, inseritela nel boccale e tritate per 5 secondi a velocità 6 insieme al peperoncino. Inserite olio extravergine, acqua e guanciale per 5 minuti a una temperatura di 100° e velocità 1.
Passo 2
Versate a questo punto il mezzo bicchiere di vino rosso e cuocete per 3 minuti, sempre alla velocità 1 e sempre a 100°. Aggiungete sale e pepe quanto basta e versate infine i pomodori, lasciandoli cuocere per 15 minuti circa a velocità 1 e a 100°.
Passo 3
Scolate i bucatini che avete fatto intanto cuocere a parte e servite cospargendo per bene i piatti con pecorino romano. Non versatene troppo altrimenti il gusto dell'amatriciana sarà alterato!
Passo 4
Un piatto da accompagnare alla pasta all'amatriciana, se non volete fare marcire in frigo o buttare il guanciale che vi è avanzato, sono i torcelli con crema di lenticchie e guanciale. Questa crema è un antipasto sfizioso da gustare in attesa del piatto forte e va servito in piccoli contenitori monodose.
Il vino che potete usare sia per accompagnare la pasta sia per sfumarne il sugo è un Circeo rosso DOC, dal sapore pieno e corposo. Il pranzo è servito!