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Anatra alle spezie

2014-10-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:05 h
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L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione.

Ingredienti

  • Anatra selvatica da 1 kg
  • 500 gr di cipolline
  • 200 gr di funghi
  • 100 gr di lardo
  • 30 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • Per la marinatura:
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 bacche di ginepro
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • alloro
  • cannella
  • timo
  • noce moscata
  • 3 bicchieri di vino rosso
  • 1 bicchierino di grappa
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Per prima cosa bisogna passare l'anatra sulla fiamma del gas in modo da bruciare i peli ed eventuali residui delle penne. Una volta pulita bene, lavarla sotto l'acqua corrette e asciugarla. A questo punto si prepara la marinatura. Prendere un recipiente e unire i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, l’aglio, il prezzemolo, l’alloro, la cannella, il timo e la noce moscata e coprire il tutto con il vino rosso e la grappa. Salare e pepare e mettere l'anatra in un recipiente con questa marinatura lasciandola riposare per un'intera notte.

Passo 2

Il giorno successivo si fa sgocciolare l'anatra e si mette a rosolare in un tegame dove avremo messo l'olio e il lardo tritato finemente. Quando il colorito sarà diventato dorato su entrambi i lati si può abbassare la fiamma e unire la marinatura. Aggiungere il sale e il pepe a piacere e cuocere per circa mezz'ora con un coperchio.

Passo 3

Nel frattempo si lavano e puliscono i funghi. Poi si passa ad affettarli e si fanno cuocere in un tegame con il burro per 10 minuti. Pulire intanto le cipolline e buttarle in acqua salata bollente facendole lessare al dente.

Passo 4

Controllare la cottura dell'anatra che a questo punto dovrebbe essere completata e aggiungere i funghi e le cipolline scolate. Mescolare bene e lasciare ancora sul fuoco per 10-15 minuti. A cottura ultimata servire il piatto ben caldo.

L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso.

A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.