Arrosticini con verdure
2013-07-17- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 35m
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Gli arrosticini con verdure sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto gustoso che, per il suo aspetto divertente e colorato, con la carne infilzata sugli stecchi, sa accontentare anche i più piccini.
Ingredienti
- 400 grammi di arrosticini già preparati dal macellaio (gli originali sono fatti con carne di agnello, ma e' possibile sceglierli con la propria carne preferita)
- 4 zucchine
- 2 melanzane
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 grossi pomodori
- uno spicchio d'aglio
- qualche rametto di erbe aromatiche miste (rosmarino, timo, salvia, maggiorana)
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Lavare accuratamente tutte le verdure e tagliarle a cubetti. In un tegame a bordi alti far rosolare lo spicchio d'aglio con due cucchiai d'olio e le erbe aromatiche tritate.
Passo 2
Aggiungere le verdure, facendole colorire, nel seguente ordine: prima i peperoni, dopo qualche minuto le zucchine e, in ultimo, le melanzane e i pomodori tagliati a cubetti. Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Passo 3
A parte rosolare gli arrosticini nel restante olio aromatizzato con un rametto di rosmarino rigirandoli bene e, quando saranno ben dorati da tutti i lati, dopo circa 5 minuti di cottura, unirli alle verdure per farli insaporire. Regolare di sale e pepe e servire caldo.
Trattandosi di carne di agnello, quindi dal sapore piuttosto deciso, questo piatto si accompagna bene con un vino rosso fermo, di medio corpo, come un dolcetto piemontese.