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Arrosto di manzo con salsa

2013-12-16
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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Un’ottimo secondo piatto di carne arricchito con una salsa di verdure miste, e molto facile da preparare.

Ingredienti

  • 700 gr. di arrosto di manzo
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 3 pomodori affettati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • sedano
  • sale
  • pepe

Metodo

Passo 1

Tagliare il manzo così da avere a disposizione vari pezzi; lasciare riposare l'arrosto per circa venti minuti solo dopo averla salata e pepata. Nel frattempo dedicarsi ai peperoni, ripulirli dei semi e tagliarli a pezzetti; affettare i tre pomodori, passare alla pulizia della carota, anch'essa tagliata a cubetti e lo stesso si fa per il sedano e la cipolla.

Passo 2

Lasciar soffriggere, per circa cinque minuti, il tutto in una padella con olio extravergine di oliva, in modo tale da far rosolare la salsa; unire poi i pomodori, precedentemente affettati, così da ottenere una salsa colorata e lasciar cuocere per altri cinque minuti facendo attenzioni che il tutto non si attacchi alla padella.

Passo 3

Appena la salsa è ben rosolata unire la carne, un bicchiere di vino bianco e circa 300 ml di acqua, insomma un bicchiere. Far continuare a cuocere per altri quindici minuti e poi trasferire il tutto in forno, per circa trenta minuti a 200°.

Passo 4

Far riposare la carne prima di servirla e nel piatto di portata inserire come contorno sfizioso i peperoni, così da dare un tocco colorato al secondo piatto.

In tavola, è possibile accompagnare l’arrosto di manzo con un delicato vino rosso.