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Arrosto di vitello

2015-05-27
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 55m
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L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali.

Ingredienti

  • 1 kg di sottofesa di vitello
  • Un bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne q.b.
  • 2 rametti di salvia
  • sale
  • pepe
  • due rametti di rosmarino
  • Olio d'oliva q.b.
  • 2 spicchi d'aglio

Metodo

Passo 1

Per prima cosa cominciate a riscaldare il forno a 180 gradi. Prendete poi la sottofesa di vitello salatela e pepatela, poi aggiungete le foglie di salvia e fermatele intorno al pezzo di carne attraverso dello spago. Legatelo stretto a striscioline sottili. In una teglia con una piccola base di olio d'oliva fate cuocere la carne da entrambi i lati fino a quando non si sarà appena rosolata.

Passo 2

Nella teglia che andrà poi in forno aggiungete il sugo della rosolatura, spicchi d'aglio e il rosmarino. Adagiate poi sopra l'arrosto e cospargetelo con il vino, dell'olio di oliva e il brodo, per poi infornarlo a 180 gradi. Dopo la prima mezz'ora di cottura, controllate l'arrosto e se necessario aggiungete dell'altro brodo. Fate cuocere per un'altra mezz'ora per poi controllarne la cottura.

Passo 3

Per far questo aiutatevi con uno spuntone o una forchetta ben affilata. Pungete così la carne e controllate il colore del liquido che esce. Se infatti quest'ultimo sarà quasi trasparente allora la carne sarà ben cotta, nel caso invece fosse rossastra allora vi converrà farlo cuocere per qualche altro minuto per poi rifare la prova cottura.

Passo 4

Dopodiché togliete la carne dal sugo, tagliatela a fette ed adagiatele su un piatto da portata, su tali pezzi poi verserete il sugo della cottura.

L’arrosto di vitello è ideale da mangiare con un contorno di verdure, in particolar modo con le patate al forno. Con tale pietanza vanno bene poi molte tipologie di vini rossi, sia corposi che più frizzanti come un Aglianico del Monte Vulture.