Buglione di agnello
2015-01-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:15 h
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Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata.
Ingredienti
- Un chilo d'agnello senza ossa
- Quattro cucchiai d'olio d'oliva
- Duecento grammi di passata di pomodoro
- Otto fette di pane toscano
- Un quarto di litro di vino bianco
- sale
- pepe
- Aglio
- rosmarino
- salvia
Metodo
Passo 1
Tagliate a cubetti o fettine l'agnello: tutte queste devono essere di dimensioni identiche, e queste dovranno esser cotte in padella, per qualche minuto, con l'olio d'oliva. Sbucciate l'aglio, e tritatelo assieme alla salvia ed al rosmarino: tritate per bene il tutto, utilizzando un coltello, e successivamente versatelo nella pentola dove sta cuocendo l'agnello.
Passo 2
Aggiungete anche il sale, e mescolate ripetutamente il tutto: aggiungete anche il vino bianco e lasciatelo evaporare, mentre mescolate l'agnello. Quando le verdure diventano scure, aggiungete la passata di pomodoro, e proseguite col mescolare per bene il tutto ripetutamente: lasciate l'agnello sul fuoco per quaranta minuti.
Passo 3
Di tanto in tanto, mescolate l'agnello, e aggiungete la passata di pomodoro e l'acqua quando la passata tende a restringersi. Terminato il tempo di cottura, lasciate riposare l'agnello e non aggiungete altri ingredienti. Preparate ora il pane toscano: questo deve essere tagliato a fette e messo sulla griglia, oppure in una piastra, e abbrustolito.
Passo 4
Meglio ancora se accendete il fuoco del camino e lo fate cuocere alla brace. Girate ripetutamente il pane, in maniera tale che questo non si bruci troppo in un solo lato. Non appena questo diventa marroncino, ovvero è cotto, mettetelo in tavola, e accompagnateci l'agnello, che ormai tiepido, dovrà essere versato nei piatti.
Con cosa accompagnare questa ricetta.
Il piatto ideale è la pasta al ragù con formaggio grattugiato, e se si cerca un buon vino, il bianco frizzante è l’ideale.