Coniglio farcito
2014-06-18- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:20 h
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Il coniglio, carne bianca ricca di proteine si può realizzare anche farcito. Ecco una ricettina facilissima.
Ingredienti
- Un coniglio disossato da un chilogrammo e mezzo
- Uno scalogno medio
- Una carotina
- Uno spicchio d'aglio
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Brodo di dado quanto basta
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 200 grammi di spalla di maiale
- 30 grammi di parmigiano grattugiato
- 4 uova grandi
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Acquistate dal macellaio il coniglio e fatelo disossare. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Preparate con questo composto una frittata e mettetela da parte.
Passo 2
Preparate un tagliere ricoperto con un foglio di carta trasparente da cucina ed adagiatevi il coniglio che batterete col batticarne. Prendete la frittata e collocatela nel mezzo della carne di coniglio. Adagiate sopra di essa anche le fettine di spalla cotta.
Passo 3
Aiutandovi con i lembi della carta trasparente, avvolgete in coniglio disossato a forma di salame e chiudete il tutto con dello spago per cibo. Preparate un litro di brodo di dado.
Passo 4
In un largo tegame fate imbiondire lo scalogno a fettine sottili, la carotina tagliata a pezzetti piccolissimi e lo spicchio d'aglio intero. Una volta che questi elementi si sono coloriti, eliminate lo spicchio d'aglio. Adagiate il rotolo nel tegame e fate rosolare qualche minuto prima da una parte e poi dall'altra.
Passo 5
Aggiungete il bicchiere di vino bianco secco e lasciate sfumare. Quando tutto il liquido sarà evaporato, aggiungete tre cucchiai di brodo e coprite il tegame girando il rotolo di tanto in tanto. Lasciate che il coniglio cuocia per circa un'oretta aggiungendo altro brodo se necessario.
Passo 6
Servire il coniglio farcito a fettine appena si sarà raffreddato ed in ogni piatto, irrorate la fettina con abbondante fondo di cottura. Accompagnate il coniglio farcito con un contorno di patatine fritte o con dell'insalatina mista. Abbinate con un buon bicchiere di vino rosato fresco.