Insalata di pollo saporita
2013-04-23- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 25m
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L’insalata di pollo saporita è una ricetta gustosa e delicata adatta alla bella stagione. Essendo un piatto freddo puo’ essere servita sia come antipasto sia come sfizioso secondo estivo.
Ingredienti
- 600 grammi di petto di pollo
- 40 grammi di olive verdi denocciolate
- peperone rosso
- 100 grammi di formaggio Emmenthal
- 3 carote
- 70 grammi di cetriolini
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiaini di senape non troppo forte
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di maionese
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fettine non troppo sottili e mettetelo a cuocere sulla piastra ben calda oppure in una padella anti aderente senza aggiungere condimenti. La cottura non deve essere eccessiva, bastano 2 minuti per lato e, a cottura ultimata, lasciatelo raffreddare.
Passo 2
A parte preparate le verdure, tagliando a julienne le carote, il peperone e i cetriolini. Aggiungete le olive a rondelle, il sedano a dadini, il formaggio Emmenthal e mescolate tutto insieme in un recipiente. Quando il pollo sarà freddo tagliatelo a filetti della grandezza massima di 5 centimetri di lunghezza e 1 di larghezza e unitelo alle verdure.
Passo 3
In una ciotola ponete la maionese, la senape e l'aceto, salando a seconda dei gusti.Versate a filo l'olio, amalgamandolo con gli altri ingredienti mescolando attentamente con una forchetta sino a che non sarà stato tutto incorporato e il composto risulterà liscio e vellutato.
Passo 4
Condite quindi con la salsa appena ottenuta l'insalata di pollo e pepate. Lasciate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirla fredda o a temperatura ambiente.
Come secondo piatto si accompagna bene con un’insalata di pasta fredda oppure con delle pennette condite con polpa di pomodorini ciliegini condita con un filo d’olio e aglio da gustare fredda.
Essendo un piatto a base di carne bianca e verdure è l’ideale servito con un bianco fresco e armonico come un Franciacorta.