Pasta al pomodoro e salsiccia
2016-10-16- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
- Aggiungi ai preferiti
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(0 / 5)
0 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Pasta al pomodoro e salsiccia
Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Ingredienti
- 150g di salsiccia
- 1 filo d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 50ml di vino bianco
- 200g di passata di pomodoro
- 160g di pasta
Metodo
Passo 1
Per preparare la pasta al pomodoro con la salsiccia bisogna innanzitutto spellare la salsiccia e sbriciolarla a piccoli pezzi. Mettere in una padella un filo d’olio e fare rosolare lo spicchio d’aglio. Quando sarà dorato, aggiungere la salsiccia sbriciolata ed alzare la fiamma per farle prendere colore, quando sarà cotta aggiungere un po’di pepe, versare il vino bianco e lasciare evaporare completamente. Aggiungere il pomodoro e lasciare insaporire, far cuocere e aggiungere un pizzico di sale.
Passo 2
Mettete l'acqua al fuoco, aggiungete il sale, quando bolle aggiungete la pasta ed aspettate il tempo di cottura. Poco prima di scolare la pasta aggiungere un po’ d’acqua di cottura nella padella. Mescolare la pasta nella padella per qualche minuto, spadellare la pasta e impiattare.
Buon appetito!