Pasticcio di tagliatelle
2015-08-31- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Aggiungi ai preferiti
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 45m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 1:05 h
Voto medio dei membri
(0 / 5)
0 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua?
Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro.
Ingredienti
- 350 gr di tagliatelle all'uovo
- 200 gr di carne trita
- 100 gr di piselli
- 200 gr di mozzarella
- 200 gr di besciamella
- 150 ml di passato di pomodoro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Metodo
Passo 1
Dopo aver tagliato la carota, la cipolla e la costa di sedano, mettere tutto a rosolare, insieme alla carne trita, in una padella con dell'olio. Aggiungere i piselli, il passato di pomodoro e un po' di sale, lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Passo 2
In un'altra pentola mettere dell'acqua e, dopo averla portata a ebollizione, aggiungere del sale e le tagliatelle. Mescolare. A fine cottura, scolare la pasta e farla rosolare nel sugo di carne ancora sul fuoco. Aggiungere la besciamella e, solo dopo aver spento il fornello, anche la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini, e il parmigiano grattugiato.
Passo 3
Dopo aver mescolato con cura le tagliatelle, riporle in una teglia imburrata, cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato e coprire con della carta di alluminio. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Accompagnate questo gustosissimo piatto con un vino degno di essere menzionato anche da Gabriele d’Annunzio: il Cannonau di Sardegna Nepente di Oliena, gli altri commensali rimarranno piacevolmente colpiti dal suo sapore.
Il pasticcio di tagliatelle è un piatto che può essere seguito da un secondo a base di carne, come un arrosto di vitello al forno con patate. Buon appetito.