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Peperoni ripieni al forno

2017-01-30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 50m
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I peperoni ripieni al forno sono un piatto fresco, colorato, gustoso e di facile e veloce preparazione. Perfetti per una cena estiva, riempiono la tavola di allegria!
Scopriamo insieme come preparare i peperoni ripieni al forno con una perfetta gratinatura. Innanzitutto, procuriamoci gli ingredienti necessari per 4 persone:

Ingredienti

  • 4 peperoni di colore giallo e rosso
  • 550 grammi, circa, di carne tritata di buona qualità
  • 1 uovo intero
  • 2 panini raffermi (non molto grandi)
  • 1/2 tazza di latte
  • formaggio grattuggiato, preferibilmente Grana Padano
  • un po' di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Metodo

Passo 1

Veniamo ora alla preparazione. Innanzitutto dedichiamoci al ripieno. Prendete i panini raffermi, scavateli per ricavare la mollica e mettetela nel latte per ammorbidirla. Aggiungete poi la carne tritata. l'uovo, il formaggio grattugiato e procedete ad impastare il tutto per bene, fino ad ottenere un composto molliccio, ma compatto.

Passo 2

A questo punto, completate l'opera aggiungendo un po' di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Trasformate l'impasto in una pallina e lasciatelo riposare.

Passo 3

Passiamo ora ai peperoni. Tagliateli in modo da ottenere una specie di cappello. Se siete alle prime armi, potete effettuare un taglio verticale (che vi risulterà più comodo e funzionale quando dovrete cuocerli!)

Passo 4

Pulite per bene i peperoni cercando di eliminare tutto ciò che non serve (ossia, i filamenti bianchi, il cappello ed i semini). A questo punto, prendete una teglia (che avrete unto con dell' olio extravergine d'oliva) ed adagiatevi i peperoni che ora vi appresterete a colmare - in tutta la sua lunghezza - con il ripieno preparato prima.

Passo 5

Quando avrete ultimato l'opera, spolverizzate ogni peperone con un po' di pangrattato e conditelo con un filo d'olio extravergine. A questo punto, potete infornare a 180°. In genere bastano circa 30-35 minuti, ma il tempo di cottura è fortemente influenzato dalle dimensioni dei peperoni.

I peperoni ripieni al forno sono un ottimo piatto unico, ma se volete inserirli all’interno di un menù completo, potete farli seguire ad un primo piatto leggero, come una pasta con sugo di verdure.
IL VINO GIUSTO: potete abbinare i peperoni ripieni gratinati con un vino rosato fresco. L’ideale sarebbe un Chiaretto del Garda.