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Petto d’anatra marinato

2015-01-23
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 1:30 h
  • Pronto in: 2:00 h
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Un piatto ideale per la festa di Natale o Capodanno, semplicissimo da preparare: con pochi passi potrete gustarvi il petto d’anatra marinato con salsa all’arancia.

Ingredienti

  • Un chilo di petto d'anatra
  • Un chilo di broccoli
  • Duecento grammi di patate
  • Cinquanta grammi di burro
  • Cinquanta grammi di formaggio grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Un bicchiere di cognac
  • Prezzemolo quanto basta
  • Uno scalogno
  • sale
  • pepe
  • Vino aromatizzato

Metodo

Passo 1

Dovete, come prima cosa, dividere in due parti uguali il petto d'anatra, e porle in un recipiente con abbondante vino aromatizzato: il petto deve riposare per ben tre notti, a marinare in frigo. Dopo i tre giorni, togliete il petto d'anatra e fatelo sgocciolare: successivamente, mettete a bollire la marinata.

Passo 2

In altre due pentole invece, dopo averle pulite, fate bollire le patate ed i broccoli: quando entrambi gli ingredienti sono pronti, poneteli in un recipiente. Tagliate le arance a fettine, fate dei taglietti sul petto d'arancia e fatelo rosolare, dopo averlo condito col sale e col pepe, in una pentola con olio d'oliva. Bastano circa dieci minuti per cuocerlo perfettamente.

Passo 3

Una volta cotto, ponete le fettine dell'anatra in un recipiente, che deve essere completamente ricoperto con le fette d'arancia. Mettete a cuocere l'anatra per venti minuti nel forno a duecento gradi, e contemporaneamente mettete a rosolare lo scalogno tritato in una padella con burro e arancia a dadini.

Passo 4

Dopo pochi minuti, circa cinque, aggiungete il Cognac e fatte cuocere lo scalogno: aggiungete il prezzemolo tritato ed una volta pronto, il sugo deve raffreddare nella padella. Passate nel passaverdura le patate ed i broccoli bolliti ed aggiungete alla purea il formaggio, il sale ed il pepe e mescolate affinché gli ingredienti si uniscano perfettamente.

Passo 5

Togliete dal forno il petto d'arancia e ponetelo in un vassoio cosparso col prezzemolo tritato: aggiungete la purea ed il sugo d'arancia, cognac e scalogno e servite tiepido.

Con cosa accompagnare.

La pasta al forno e vino bianco accompagnano questo piatto festivo in maniera perfetta.