Polenta con salsiccia
2013-05-10- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Aggiungi ai preferiti
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 45m
- Pronto in: 60m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ingredienti
- 3 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300gr di polenta
- 400gr di pomodori pelati
- 2 salsicce
- 3 cucchiaini di olio
- pepe
- sale
- prezzemolo
Metodo
Passo 1
Preparazione della polenta: far scogliere del sale grosso in 1lt e 1/2 di acqua, fate bollire, poi aggiungete la farina di polenta gradualmente, mescolando continuamente. Fatela cuocere per circa 45 minuti continuando a girare in modo da renderla cremosa ed omogenea.
Passo 2
Preparazione del condimento: fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungete le salsicce e fate rosolare a fuoco medio per circa 15 minuti. Toglietele dalla pentola e mettetele da parte.
Passo 3
Nel 'sugo' rimasto sulla pentola, aggiungete sedano,carota, cipolla e prezzemolo tritati, lasciate imbiondire i tutto per poi rintrodurre le salsicce. Mescolate il tutto e introducete il vino bianco, alzando la fiamma e fate sfumare.
Passo 4
Una volta evaporato, aggiungete i pelati e fate cuocere a fuoco basso per circa un ora, fino a che in sugo non sarà ben ristretto. Aggiungete il condimento alla polenta appena preparata.