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Pollo al curry

2014-10-21
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 45m
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Il pollo al curry è un piatto molto profumato che può essere servito a tavola come secondo oppure, se accompagnato con una porzione di riso basmati (o pilaf) come ottimo piatto unico.

Ingredienti

  • 250 g di petto di pollo
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla
  • 1 o 2 cucchiaini di curry a seconda dei gusti
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 o 3 cucchiai di farina
  • 200 g di riso basmati

Metodo

Passo 1

Iniziare la preparazione del pollo al curry tagliando il petto a striscioline, mettendolo successivamente in una terrina e aggiungendo il curry per insaporire la carne. Tagliare sottilmente con un coltello sia la cipolla che la carota, quindi farle soffriggere in una padella con poco olio extravergine di oliva per qualche minuto. Unire il pollo e farlo rosolare e cuocerlo per una decina di minuti; aggiungere il sale, il bicchiere di latte, i cucchiai di farina e un altro pizzico di curry.

Passo 2

Far cuocere per altri 10 minuti e, nel caso in cui si asciughi troppo, aggiungere altro latte. Se si vuole accompagnare il piatto con del riso basmati mettere quest'ultimo sotto ad un getto di acqua corrente dopo averlo posto all'interno di un recipiente, quindi passarlo in un colino a trama fitta. Procedere con più di un risciacquo, avendo l'accortezza di non lasciarlo in ammollo.

Passo 3

Quando l'acqua che uscirà dai fori del colino sarà pulita mettere in una pentola un filo d'olio e aggiungere riso e acqua in eguale misura, in modo che il riso risulterà coperto dall'acqua. 

Passo 4

Portare quest'ultima ad ebollizione e mettere al minimo la fiamma; coprire con un coperchio e continuare la cottura per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco e far riposare il riso per qualche minuto, poi sgranarlo con la forchetta e coprire la pentola con un canovaccio fino a quando sarà il momento di servirlo in tavola.



Trattandosi di un piatto piccante e speziato il pollo al curry richiede la presenza in tavola di un vino bianco, ricco di note aromatiche; un vino consigliato, pertanto, risulta essere un Traminer Aromatico.
Chi desidera offrire il pollo al curry come secondo, quindi senza riso, può accompagnarlo con un primo piatto come il risotto alle carote.

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