Pollo alle mele renette
2014-03-11- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 50m
- Pronto in: 1:10 h
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Questa ricetta offre un modo semplice e alternativo di preparare il pollo, che non richiede l’utilizzo di tantissimi ingredienti e che riuscirà sicuramente a deliziare gli ospiti grazie al sapore agrodolce e alla tenerezza della carne cucinata in questo modo. Gli ingredienti per preparare il pollo alle mele renette per 4 persone sono:
Ingredienti
- 1 pollo da circa 1 Kg
- 3 mele renette
- 2 spicchi d'aglio
- 100 ml di vino bianco
- 1 limone
- 1 cucchiaio di miele
- rosmarino
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Per prima cosa, occorre riscaldare il forno a 200 gradi; nel frattempo, tagliare finemente le mele e unirle all'aglio in una ciotolina, aggiungendo il vino bianco. Salare l'interno del pollo e preparare un composto di spezie (timo e rosmarino), miele e buccia di limone; mescolare bene il composto, e aggiungere uno o due cucchiai di olio extravergine se risulta essere troppo denso.
Passo 2
A questo punto, inserire all'interno del pollo una parte delle mele preparate precedentemente e adagiare la carne in una teglia; sul pollo verrà versato il composto di miele e spezie, mentre intorno ad esso il resto delle mele, che conferiranno ulteriore sapore alla carne.
Passo 3
Cuocere in forno per 50 minuti, fin quando la carne all'esterno sarà croccante e il composto di un bel colore dorato. Ovviamente, nel caso in cui si utilizzino dei polli più grandi, il tempo di cottura aumenterà fino anche a un'ora e mezza per permettere alla carne di cuocere anche all'interno.
Accompagnare il piatto con un buon vino rosato, come un Bardolino Chiaretto DOC, la cui essenza dolce e frizzante ben si adatta al sapore delle mele e alle carni bianche; il piatto, inoltre, potrà essere servito con dei contorni di verdure, come una ratatouille o dei piatti di patate, che sono sempre ben accetti in compagnia del pollo. Il nostro consiglio è di preparare dei tortini di patate, preparati al forno con uova e erbe aromatiche.