Pollo alle verdure
2013-04-24- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Aggiungi ai preferiti
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 55m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Ingredienti
- 1,5 kg di pollo a pezzi
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia fresca
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 peperone rosso medio
- 1 cipolla bianca
- 1 cipolla rossa
- 2 zucchine medie
- 1 carota grande
- 50 gr di pomodorini
- 1 gambo di sedano
- 200 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe
Metodo
Passo 1
Per prima cosa lavate e pulite le verdure. Tagliate prima a falde e poi a dadini il peperone, affettate finemente la cipolla bianca e quella rossa, tagliate a fettine di medio spessore le zucchine, riducete a cubetti il sedano e la carota e tagliate in 4 parti i pomodorini.
Passo 2
In una padella molto capiente fate imbiondire gli spicchi d'aglio pelati e tagliati a metà nei 3 cucchiai di olio extravergine, quindi unitevi il sedano, la cipolla, le carote e i peperoni a dadini. Fate rosolare le verdure per qualche minuto, quindi aggiungete il pollo a pezzi e fatelo dorare da entrambi i lati.
Passo 3
Unite il vino bianco, alzate la fiamma per far evaporare l'alcool, quindi aggiungete il brodo vegetale e coprite la padella, facendo cuocere a fiamma bassa. Dopo circa 10 minuti unite le zucchine e i pomodorini e aggiungete la salvia e il rosmarino. Continuate la cottura per altri 25 minuti controllando che il liquido non si asciughi ed eventualmente aggiungendo un po' d'acqua calda.
Passo 4
Al termine, salate e pepate a piacimento e portate in tavola molto caldo, spolverizzando a piacere con il prezzemolo tritato.