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Pollo in umido

2013-06-24
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 60m
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Siete alla ricerca di un secondo piatto sfizioso, ma non troppo pesante? Volete preparare qualcosa di gustoso che soddisfi i vostri ospiti, ma che non sia eccessivamente impegnativo o difficile da cucinare? Il pollo in umido è ciò che state cercando.

Ecco gli ingredienti, per quattro persone, necessari per preparare questo delizioso piatto.

Ingredienti

  • 1 pollo da 1,5 kg
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400 grammi di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • farina q.b. per impanare
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Metodo

Passo 1

Come prima cosa, anche se può sembrare scontato, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del piatto a vostra disposizione.

Passo 2

Dopo aver lavato il pollo con cura, bisogna tagliarlo a pezzi e impanarlo nella farina. Bisogna poi versare dell'olio in una padella e, una volta impanati, rosolare i pezzi di pollo al suo interno per circa due minuti a fiamma media. Nel frattempo bisogna tritare l'aglio, la carota e la cipolla in modo che, quando il pollo sarà colorito in maniera uniforme, potremo aggiungere i nostri tre ingredienti.

Passo 3

Sfumiamo poi con un bicchiere di vino bianco e aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Regoliamo con il sale e continuiamo la nostra cottura, a fuoco vivo e con il coperchio, per circa 30 minuti. Sbucciamo poi i nostri 400 grammi di patate e tagliamole in pezzi abbastanza grandi.

Passo 4

Verso metà cottura aggiungiamo allora le patate e proseguiamo a cuocere il tutto finché le patate non diventeranno tenere. Sfumiamo il nostro piatto con un po' di peperoncino, o eventualmente con del prezzemolo fresco, e serviamo ben caldo a tavola. Il tempo complessivo per la preparazione del pollo in umido è dunque di circa 45 minuti.

Uno dei vini spesso più utilizzati per rendere ancora più appetitosa la ricetta è un Chianti, di medio corpo, dei Colli Senesi Riserva. Ottimo anche il Cabernet Sauvignon di Lison-Pramaggiore. E’ consigliato inoltre associare al pollo in umido un’altra pietanza. Molte persone, dato che si tratta di un secondo piatto sfizioso, affiancano della verdura: insalata mista o fagiolini su tutti.