Polpette di carne
2017-02-03- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
Voto medio dei membri
(4.5 / 5)
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Ingredienti
- 400 grammi di carne macinata bovina o suina
- 200 grammi di pane
- 3 uova
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- 1/2 bicchiere di latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio di semi q.b.
Metodo
Passo 1
Per iniziare occorre tagliare in tanti piccoli cubetti il pane e riporlo all'interno di una grande ciotola(è preferibile tagliare solo la parte morbida del pane, la cosiddetta "mollica"). Aggiungere al pane 1/2 bicchiere di latte in modo che si immorbidisca ulteriormente. Successivamente aggiungere all'impasto la carne macinata, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe ed amalgamare.
Passo 2
A parte sbattere energicamente le uova insieme a 60 grammi parmigiano reggiano e spostare il composto all'interno l'altra ciotola con carne macinata. Mescolare il tutto fino a quando non sarà possibile ottenere un composto ben definito e compatto. Intanto prendere una padella antiaderente ed aggiungere abbondante olio di semi nel quale verranno fritte successivamente le polpette. Lasciare scaldare per circa 8 minuti.
Passo 3
Formare delle piccole palline con l'impasto ottenuto e passarle nei restanti 40 grammi di parmigiano reggiano rimasti. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura ottimale immergere le polpette e girarle quando occorre. Le polpette saranno pronte quando saranno dorate e ben croccanti esternamente.
Passo 4
Una volta cotte eliminare l'olio in eccesso su carta assorbente e servirle ancora caldo in piatti di portata con un contorno di verdure fresche.
Le polpette di carne fritte si prestano ad essere un secondo piatto molto apprezzato. Si consiglia in aggiunta un primo molto semplice e non eccessivamente elaborato: rigatoni con peperoni e ricotta.