Loader

Salsiccia in padella con verdure

2015-11-02
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 30m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.5 / 5)

4.5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Zampetti di maiale

    Zampetti di maiale

  • Arrosto di maiale

  • Polpette di carne

    Polpette di carne

  • Peperoni ripieni al forno

  • Tortino di uova e bacon

    Tortino di uova e bacon

Salsiccia in padella con verdure è una ricetta ideale un pranzo, infatti, pur essendo facile, veloce ed economica, non perde nulla in gusto e bontà. Il piatto è consigliato per un pranzo in famiglia o tra amici.

Ingredienti

  • 8 salsicce (o, se si preferisce, 400g di salsiccia luganega)
  • 3 zucchine 3 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2/3 patate (dipende dalla lunghezza)
  • 1 melanzana
  • pomodorini
  • 1 cipolla
  • 150 ml di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • origano
  • salvia
  • olio

Metodo

Passo 1

Iniziamo lavando le verdure e tagliando a dadini zucchine, peperoni, patate e melanzana, cercando di fare tutto più o meno della stessa misura in modo che il tempo di cottura risulti il più possibile omogeneo. Tritate la cipolla finemente e mettetela in una larga padella antiaderente per farla appassire qualche minuto.

Passo 2

Una volta rosolata aggiungete prima le patate, dopo qualche minuto la melanzana a cubetti e le altre verdure, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Passati i 10 minuti condite con sale e pepe a piacere e continuate la cottura senza coperchio fino a che le verdure non saranno cotte come desiderate.

Passo 3

Una volta pronte le verdure toglietele dalla padella e mettetele in un piatto, prendete le salsicce e bucherellatele con una forchetta poi fatele cuocere nella padella in cui avete precedentemente cotto le verdure senza aggiungere nulla.

Passo 4

Quando queste si saranno dorate aggiungete il vino e lasciate cuocere per qualche minuto fino a che il vino non si sarà ridotto. A questo punto riversate le verdure in padella e ultimate la cottura amalgamando il tutto e aggiungendo i pomodorini a pezzi e salvia e origano se gradite.

Vino di accompagnamento:
E’ perfetto un vino rosso corposo. Ad esempio un Chianti oppure un Lambrusco.

Ottimo piatto da associare:
Per un pranzo della domenica in famiglia, magari quando fa anche un po freddo, l’accompagnamento ideale è un piatto di ottime pappardelle condite con sugo di carne e per dessert una bella crostata con marmellata di fichi e noci. Certo il menù potrebbe risultare pesante, ma il gusto è assicurato, e poi si sa… La dieta si ricomincia sempre il lunedì!