Stinco di maiale al vino bianco
2014-12-08- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Aggiungi ai preferiti
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 1:30 h
- Pronto in: 2:00 h
Voto medio dei membri
(0 / 5)
0 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Lo stinco di maiale al vino bianco è un piatto davvero gustoso, ideale per la cena delle fredde serate invernali.
Ingredienti
- 2 stinchi di maiale
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 litro di vino bianco secco
- 4 rametti di rosmarino
- 10 foglie di alloro
- 3 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- pepe
Metodo
Passo 1
Per prima cosa, prendete gli stinchi e lavateli bene, poi riponeteli in una ciotola abbastanza capiente aggiungendo il vino, l'alloro, il rosmarino, l'aglio e fateli marinare per circa mezza giornata, avendo cura di girarli di tanto in tanto. Una volta marinati, togliete gli stinchi dalla ciotola e tenete da parte 400 grammi circa di marinata, dopo averla filtrata.
Passo 2
Riponete la carne in una pentola in grado di reggere le elevate temperature del forno assieme a quattro o cinque cucchiai d'olio e fateli rosolare per circa tre minuti, poi aggiungete il sale e il pepe e irrorate il tutto con la marinata.
Passo 3
Fate cuocere per mezz'ora circa e poi riponete la casseruola in forno preriscaldato a 180 gradi, per almeno un'ora. Lasciate il coperchio sulla pentola per la prima mezz'ora e toglietelo per il rimanente tempo di cottura. Una volta ben cotti, riponente gli stinchi su un piatto da portata bagnandoli con il fondo di cottura.
DA SERVIRE CON:
CONTORNO: Patate arrosto.
VINO: Atina Cabernet Doc.