Tortino di uova e bacon
2016-12-16- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: facile
- Aggiungi ai preferiti
- Porzioni: 2
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(0 / 5)
0 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
I tortini di uova e bacon sono un piatto davvero particolare da portare a tavola e molto semplice da realizzare.
Si tratta di una ricetta ottima da servire come aperitivo o per aprire un piatto rustico.
Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Ingredienti per 4 tortini di uova bacon (dosi per 2 persone)
Ingredienti
- 4 fette di bacon non troppo sottili
- 4 uova di piccole dimensioni
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Metodo
Passo 1
Per preparare i tortini di uova e bacon si devono eseguire dei semplici passaggi: per prima cosa arrotolate le fette di bacon e sistematele negli stampini per muffin o piccoli coppapasta.
Passo 2
iniziate a riempire i vostri tortini uno per uno, rompete il primo uovo e dividete il tuorlo dall’ albume. versate al centro della fetta di bacon prima l’albume e poi con attenzione il tuorlo. fate la stessa operazione anche con le altre uova e se preferite aggiungete un pizzico di sale.
Passo 3
sfornate a 180 gradi per 15 minuti fino a quando le uova si rassodano. sfornate i tortini, rimuoveteli dagli stampi e decorate con un trito di prezzemolo fresco.
I vostri tortini di uova e bacon sono pronti.
BUON APPETITO!