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Ricetta Livello di abilità: medio

Orecchiette con zucchine, prosciutto e formaggio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

E’ arrivata la primavera ed ecco un primo piatto che soddisferà coloro che amano ancora un cibo caldo ma che dia, al tempo stesso, l’idea della freschezza: orecchiette con zucchine, cubetti di prosciutto cotto e formaggio. Come si può notare gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili ed eccovi specificate ...

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Filetto di maiale al cavolo nero

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il cavolo nero è un caratteristico ingrediente della cucina toscana, ha un elevato contenuto di vitamina C ed è presente sul mercato quasi tutto l’anno (anche se il consumo è indicato nei mesi più freddi). Il filetto di maiale al cavolo nero è un secondo semplice da preparare. I tempi ...

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Scaloppine agli agrumi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le scaloppine agli agrumi sono un perfetto secondo, semplice da realizzare e di bell’effetto per far colpo sugli ospiti. Il sapore aspro del limone, unito a quello dolce dell’arancia, rende ancora più tenera e gustosa la carne scelta per le scaloppine. Valide alternative possono essere la lonza di maiale o ...

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Faraona al mascarpone

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

La faraona da sempre è una carne ricercata per la sua prelibatezza e il suo alto contenuto di proteine. In questa ricetta, abbastanza facile, tipica della Lombardia, viene esaltato al massimo il suo sapore particolare che riceve dolcezza e morbidezza dal mascarpone. La faraona al mascarpone ben si accompagna con ...

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Rognone con cipolla

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.2 / 5)

Il rognone con cipolla è un piatto che si trova sia nella cucina piemontese che in quella siciliana, con qualche variante, ma il sapore è lo stesso: gustoso e persistente, ideale nelle serate d’inverno. Prepariamo il rognone con cipolle per 4 persone. Abbinate il vino rosso DOC Colli Orientali del ...

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Pollo alle mele renette

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa ricetta offre un modo semplice e alternativo di preparare il pollo, che non richiede l’utilizzo di tantissimi ingredienti e che riuscirà sicuramente a deliziare gli ospiti grazie al sapore agrodolce e alla tenerezza della carne cucinata in questo modo. Gli ingredienti per preparare il pollo alle mele renette per ...

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Involtini di musso alla pancetta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la carne equina, ed in questo caso quella d’asino, viene consumata dai tempi più antichi nel Veneto, sotto forma di stufato ...

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Costolette panate in rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Cercate un modo innovativo per cucinare le vostre costolette? Seguiteci in questa semplice ricetta e date un tocco di innovazione al vostro piatto con l’inserimento di un ingrediente speciale: le arance rosse e la paprika. Vino da combinare e un piatto da associare Può essere abbinato come vino di Montepulciano, ...

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Cotechino di maiale con fagioli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il cotechino di maiale con fagioli è un piatto tipico della cucina trentina, quindi molto gradito durante il periodo invernale. Un piatto per chi ama i sapori decisi e corposi. Ecco la ricetta per 4 persone. Per il vino si consiglia un Merlot Trentino rosso secco.

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Coniglio alla lavanda

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il coniglio alla lavanda è un piatto tipico della tradizione enogastronomica ligure. Un secondo di carni bianche che allieterà chi preferisce i sapori decisi ma leggeri. Ecco la ricetta per 4 persone. Il vino che potrebbe ben associarsi a questo piatto è il Rossese Di Dolceacqua prodotto nel ponente ligure, ...

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