Ricetta Livello di abilità: medio
Margottini
Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia del Colle Rosato è un vino che accompagna benissimo questo antipasto, che poi può essere seguito da ravioli di ricotta ...
Leggi di piùScaloppine all’aceto balsamico
Le scaloppine all’aceto balsamico sono un piatto di facile preparazione e gustosissimo da assaporare. L’infarinatura della carne e l’utilizzo dell’aceto balsamico conferiscono al piatto una gradevole morbidezza accompagnata dall’inconfondibile aroma dell’aceto balsamico. Abbinamenti È possibile abbinare il piatto con un contorno di cicoria ripassata in padella con aglio, olio e ...
Leggi di piùPolpettone di manzo al forno
Il polpettone è universalmente riconosciuto nella nostra tradizione come un piatto povero, frutto di avanzi o scarti di altre portate più importanti, oggi, il polpettone ha una sua dignità come piatto che è stato riscoperto. Molto gustoso e nutriente può essere preparato in moltissime forme e maniere, l’importante è senz’altro ...
Leggi di piùBuglione di agnello
Tipicamente toscano, il buglione di agnello è un gustoso secondo piatto che si accompagna ad ogni tipo di pietanza, soprattutto alla pasta al ragù di carne o all’arrabbiata. Con cosa accompagnare questa ricetta. Il piatto ideale è la pasta al ragù con formaggio grattugiato, e se si cerca un buon ...
Leggi di piùBocconcini di vitello e zucca
I bocconcini di vitello e zucca, sono un tipico piatto invernale molto facile da preparare, caratterizzato dal gusto agrodolce della zucca che si abbina perfettamente con la carne di vitello. I bocconcini di vitello e zucca si accompagnano ad un vino rosso asciutto e intenso come il Barbera d’Alba. Come ...
Leggi di piùAnatra all’arancia
L’anatra all’arancia è uno dei piatti tipici toscani ed è rinomato in tutto il mondo per il suo gusto raffinato e particolare. L’anatra all’arancia è una ricetta di facile preparazione e perfetta da proporre durante il periodo natalizio. L’anatra all’arancia si può accompagnare con una confettura di peperoni e in ...
Leggi di piùStufato di selvaggina con polenta
Lo stufato di selvaggina con polenta è un piatto tipico della tradizione italiana che viene cucinato prevalentemente nelle stagioni fredde. E’ una ricetta tipica delle regioni settentrionali e centrali, ma molto meno diffusa nelle regioni meridionali della nostra penisola. Con questo piatto si abbina un vino rosso molto corposo, anche ...
Leggi di piùBocconcini di tacchino
Il tacchino è un piatto semplice e veloce da preparare, richiede poco impegno, non è molto costoso e al contempo è ricco di gusto e sa farsi apprezzare per la sua semplicità. Prima di iniziare a preparare il nostro piatto ricordiamoci di pulire bene il nostro piano di lavoro, prepariamo ...
Leggi di piùStufato alla birra
Se si vuole gustare un piatto pregiato e ricco di sapore, una delle ricette che sarà in grado di rendere possibile tutto questo è lo stufato alla birra, pietanza in grado di creare un ottimo contrasto di sapori. Con cosa accompagnarlo. Per creare un ottimo menù, dovete preparare pasta al ...
Leggi di piùMagrone d’anatra con marasche
Magrone d’anatra con marasche Un piatto tipico della cucina veneta, che unisce il gusto delicato del petto d’anatra a quello più deciso e amaro delle marasche e del Sangue Morlacco. DA SERVIRE CON: PRIMO PIATTO: Tagliatelle ai funghi. VINO: Alto Adige Pinot nero.
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